Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Туман парализовал работу «Кольцово». Задержаны десятки рейсов, семь самолетов отправили в другие города, а турки вообще отказались лететь

Сегодня утром, 16 февраля, работа екатеринбургского аэропорта «Кольцово» была практически парализована из-за сильного тумана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, проблемы начались около 4 утра и несколько раз возникали окна, когда аэропорт закрывали на прилет и отправку самолетов.
 
В результате семь рейсов вынуждены были уйти на запасные аэродромы. Так, в Челябинске сели:  самолеты S7 из Москвы, «Уральских авиалиний» из Петропавловска-Камчатского, следовавший транзитом через Иркутск, «Белавиа» из Минска, авиакомпании «Кыргызстан» из Оша, ГТК «Россия» из Санкт-Петербурга. Экипаж последнего самолета, высадив пассажиров, не стал дожидаться погоды и без захода в Екатеринбург улетел обратно в Санкт-Петербург, отправив пассажиров в столицу Урала на автобусе. В Пермь отправили лайнер S7 из Пекина, в Тюмень - самолет «Узбекских авиалиний» из Ташкента.
 
Кроме того, рейс «Турецких авиалиний» из Стамбула в Екатеринбург решили вообще отложить до нормализации погодных условий в уральской столице.
 
Из самого «Кольцово» задержали вылет 10 рейсов.
 
На данный момент ситуация начала приходить в норму — по метеоусловиям «Кольцово» уже разрешили свободно принимать и отправлять самолеты. И через 30 минут туман должен окончательно рассеяться. «Только что поступила информация о том, что готовится отправка рейса из Ташкента, севшего в Тюмени, и «Турецких авиалиний» из Стамбула»,— уточнили в пресс-службе «Кольцово».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...