Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Решение суда по делу о продлении меры пресечения Виктору Контееву. «Да здравствует российское правосудие. На меня сейчас вешают 18 убийств». ФОТО

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия по делу заместителя главы администрации города Виктора Контеева, обвиняемого в организации двух заказанных убийств и получении взятки, о продлении чиновнику срока содержания под стражей на 4 месяца 27 дней, то есть до 18 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», огласив вердикт, суд спросил у обвиняемого, понятно ли ему решение суда. «Да здравствует российское правосудие», - произнес Контеев, сравнив себя с бывшим владельцем нефтяной компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским, отбывающим наказание за хищение нефти, мошенничество и неуплату налогов, дело которого, тем не менее, считается заказным. «В моем случае решение суда на 100% совпадает с позицией обвинения», - заявил Контеев, отметив, что у Ходорковского это цифра составила 96%.
 
 
Между тем райсуд, принимая решение о продлении срока содержания под стражей Виктора Контеева, согласился со следующими доводами следствия: чиновник обвиняется по двум статьям УК РФ, которые предусматривают наказание вплоть до пожизненного, по одной – до 12 лет лишения свободы, то есть все тяжкие; у него есть недвижимость за рубежом, загранпаспорт, поэтому он может скрыться за границей; Контеев занимает высокую должность и у него есть деньги, что позволит ему оказывать давление на следствие.
 
Уже по окончании суда, когда Виктору Контееву разрешили пообщаться с журналистами, он заявил, что на данный момент на него «вешают 18 убийств, 12 из них в Перми, четыре – в Кургане. «Мне каждый день предлагают «купить» (то есть взять на себя, - прим. ред.) какое-то убийство», - рассказал чиновник, не сообщив, правда, о том, что ему предлагают взамен.
 
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана Худякова и Волкова в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.
 
Соучастником по этому делу проходит приговоренный к 21 году колонии Дмитрий Кайль, в 2000-х руководивший бандой, занимавшейся грабежами и убийствами на территории Курганской области, свидетелем обвинения выступает Евгений Глазырин по кличке Глаз, считающийся предпринимателем, близким курганской ОПГ.
 
 
В рамках расследования уголовного дела в кабинете чиновника  и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
9 февраля следователи свердловского следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области предъявили Контееву новое обвинение по пункту «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале некоей коммерческой организации в размере 5 млн рублей.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...