Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ректору пермского госуниверситета доставили прощальный подарок от преподавателя-бунтаря. «236 рулонов туалетной бумаги. На неделю должно хватить». ФОТО

Доцент Пермского государственного научно-исследовательского университета Владимир Морозенко, известный своими акциями по борьбе за права преподавателей и студентов, провел свой одиночный флешмоб и передал ректору вуза Игорю Макарихину туалетную бумагу, которой не хватает в университетских уборных.
 
«Передал руководству университета 236 рулонов туалетной бумаги в надежде, что она всё-таки появится в наших общественных туалетах. По крайней мере, на ближайшую неделю её должно хватить. Упаковки с туалетной бумагой я доставил прямо к первому учебному корпусу. Хотел вручить Игорю Юрьевичу лично, но его не оказалось на месте, куда-то спешно уехал. А жаль... Проходящие мимо студенты останавливались, одобрительно кивали, шутили, смеялись, фотографировали на мобильники «подарок ректорату», обсуждали «я им столько заплатила за учебу, а они … (дальше неразборчиво)»», - написал Морозенко в своем блоге.
 
 
Преподаватель отметил, что за год в университет поступает около 400 млн рублей из внебюджетных источников и этими средствами университет может распоряжаться по своему усмотрению. «Не знаю, что мешает ректору выделить из этих миллионов скромную сумму и решить «бумажную» проблему раз и навсегда. Может быть, проблема гораздо сложнее, чем мне представляется? Может быть, руководство уже много лет ломает над ней голову и ищет научные подходы к её решению? Может быть, именно для этого в университете за последние два года появились две новых должности - президента и проректора по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам? Хотя здравый смысл мне подсказывает, что покупка туалетной бумаги обошлась бы университету дешевле, чем расширение штата высокооплачиваемых управленцев. А пока решение не найдено, ректор мог бы поддержать мою инициативу и тоже пожертвовать 10% от своей месячной зарплаты на благое дело. Этих денег университету хватило бы, как минимум, на ближайший год», - написал Морозенко и отметил, что по его данным зарплата Макарихина составляет около 500 тыс.рублей в месяц.
 
 
Сегодня, 19 февраля, Морозенко работает в вузе последний день.  Месяц назад ученый совет вуза принял решение не продлевать с доцентом трудовой контракт. Этому предшествовала очередная акция Морозенко. Преподаватель отказался выполнять работу, которая не была предусмотрена договором и за которую не предполагалось дополнительной оплаты. Оспаривать увольнение Морозенко не стал. Без работы он не останется, так как уже преподает в филиале Высшей школы экономики.
 
Морозенко известен тем, что неоднократно выступал против различных нарушений закона, как в стенах вуза, так и в общегородских вопросах. После выборов нового ректора госуниверситета, которые выиграл проректор Игорь Макарихин, Морозенко в суде оспаривал их легитимность, но проиграл процесс. Также преподаватель вместе с правозащитником Денисом Галицким в 2008 году требовал возбуждения уголовного дела по факту выдачи дипломов университета студентам, не сдавшим экзамены и зачеты в установленном порядке. Но добиться этого им не удалось.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...