Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Автопробег «белых ленточек» в Челябинске переносится – в последний момент организаторы испугались полиции. А в Магнитке все пройдет, как и планировалось

В Челябинске воскресный автопробег «Белые улицы. За честные выборы» будет перенесен на более позднюю дату. Как сообщили «URA.Ru» организаторы мероприятия, полиция запретила проведение несанкционированной акции, а времени на согласование пробега на эти выходные уже нет.
 
«Полиция категорически запретила автопробег! Всех, кто будет двигаться колонной или даже по двое будут привлекать к ответственности. Так что мы подаем официальное уведомление и переносим автопробег. Сейчас выезжаем в прокуратуру. По итогам все расскажем подробнее», - отметили в оргкомитете.
 
В пресс-службах ГИДББ Челябинска и городского управления МВД «URA.Ru» сообщили, что никаких особых указаний пока не поступало, переговоров с организаторами автопробега не вели. Полиция в воскресенье будет работать в обычном режиме. Но вместе с тем заметили, что патрули ДПС и ППС будут пресекать любые нарушения закона.
 
Автопробег был запланирован на 19 февраля с 14 до 16 часов. Предполагалось, что он пройдет по кольцу от остановки Алое поле по Свердловскому проспекту, улицам Труда, Кирова, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, далее по Комсомольскому и Свердловскому проспектам, проспекту Победы, улице Горького и через проспект Ленина до Алого поля. Организаторы призывали всех участников украсить свои автомобили белыми ленточками и шарами. И предостерегали от движения в организованной колонне и сборе в одном определенном месте, чтобы не давать правоохранительным органам поводов для задержаний и составления административных протоколов.
 
Отметим, в Магнитогорске, между тем, аналогичная акция «белых ленточек» состоится в любом случае. Его организаторы также призвали автомобилистов ехать не колонной, а отдельно, потому что одиночные акции не требуют согласований с властями.
 
Волна акций протеста захлестнула страну после декабрьских выборов депутатов Государственной думы, итоги которых часть общественности назвала сфальсифицированными в пользу «Единой России». Если до Нового года на митинги выходили оппозиционеры, то начиная с января власти начали отвечать на это, организуя собственные акции протеста, ставя главной целью перещеголять несогласных по численности участников митингов. И сейчас акции проходят практически каждые выходные. Ближайший пропутинский митинг состоятся 23 февраля, а оппозиционный – 26 февраля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...