Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Екатеринбурга не допустит, чтобы в элитных школах учились все, кому не лень. Власти возвращают старые добрые правила отбора. ФОТО

Родители будущих первоклассников Ленинского района Екатеринбурга обнаружили жуткую несправедливость: управление образования администрации города искусственно создает ореол элитности вокруг гимназии №5. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько дней управление публикует на своем официальном интернет-сайте информацию о распределении территории за определенными школами, что позволяет родителям понять, в какое учебное заведение по прописке может поступить их ребенок.
 
«В крайне урезанный список домов попали дома на этапе строительства (ЖК «Москва», где половина дома вообще не сдана), и дома под снос (Малышева 10, где живет только одна семья). В район гимназии №5 попали «Тихвин» и «Аквамарины». Остальные адреса – «полуживые» и детей оттуда почти не будет!», - убеждены читатели нашего агентства.
 
 
Информацию управления образования подтверждают и в самой гимназии, на дверях которой опубликован короткий список адресов прописки, необходимых иметь для поступления в учебное заведение. «Это обычная практика: каждый год за элитными гимназиями закрепляют минимальное количество домов, чтобы там появились свободные места и их можно было распределить среди элиты», - говорит источник в администрации Екатеринбурга.
 
Это не первый скандал с распределением мест в екатеринбургских школах. Из-за множества замечаний управление образования приостановило публикацию данных: первоначально планировалось, что к 15 февраля родители всех екатеринбургских первоклассников будут понимать, в какой школе может учиться их ребенок. Но к настоящему моменту опубликованы сведения лишь по четырем из семи районов: Верх-Исетский, Чкаловский и Кировский районы остаются для горожан территорией неизвестности. «Обстановка напряженная, каждое утро заходим на сайт управления в надежде, что вот сегодня-то все станет понятно, но нет, и так каждое утро», - пожаловалась читательница «URA.Ru».
 
Оставшиеся районы - одни из самых интересных для поступления школьников. Повышенное внимание к центральной территории можно обнаружить и на самом сайте управления образования: информацию о распределении территорий между школами Октябрьского района прочитали 7 тыс. 50 пользователей, о Ленинском – 5 тыс. 439, Железнодорожном – 3 тыс. 68, а Орджоникидзевском – только 445. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...