Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова провела через думу закон, который отменяет для нефтяников ряд согласований для работы на землях аборигенов Севера

Нефтяникам и газовикам в Югре будет проще осваивать территории, которые принадлежат хантам и манси. Как передает «СИТВ», окружное правительство предложило отменить ряд согласований при строительстве промышленных объектов на землях аборигенов.
 
По мнению чиновников, большое количество различных согласований с властями мешает нефтяникам осваивать месторождения. Тем более, что у правительства даже после их отмены остаются функции контроля. Проект закона поддержали также представители Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера. Правда, с некоторой опаской, что изменения позволят нефтяникам ущемлять интересы хантов и манси.
 
Некоторые депутаты окружной думы, представляющие оппозиционные партии, также выступили с резкой критикой законопроекта. Однако в большей части депутатский корпус поддержал инициативу окружных властей. Среди думцев немало нефтяников и газовиков, которые заверили – промышленное освоение на землях аборигенов контролируют, помимо правительства, еще и немалое количество федеральных ведомств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...