Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге Прохоров нашел себе автослесаря, который будет доводить до ума его болиды, покорившие всех инженеров во Франкфурте. ФОТО

Сегодня, 18 февраля, миллиардер и кандидат в президенты России Михаил Прохоров ходе своего визита в Екатеринбург посетил реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», организованный в конце 90-х на Изоплите его доверенным лицом по президентской кампании Евгением Ройзманом. Как передает корреспондент «URA.Ru», первым делом Прохорову продемонстрировали гараж центра, в котором усилиями бывшего реабилитанта, а ныне главного автомеханика фонда Дениса Жапарова организован популярный среди уральских автоспортсменов автосервис (среди его клиентов есть даже чемпионы России).
 
 
 
Автомобильная тематика оказалась близка Михаилу Прохорову. Разглядывая стоящий на подъемнике спортивный Subaru с разобранным двигателем, он тут же вспомнил свой личный опыт: «У меня первая машина «Жигули» была. Тоже отдавал растачивать движок, он был там маленький 1,3». Естественно речь пошла и об известном прохоровском проекте — новом отечественном авто «Е-мобиле».
 
Жапаров признался, что ему было бы интересно лично познакомиться с этой машиной. А Прохоров в ответ с удовольствием рассказал о спортивной версии этой машины: «У нее двери как крылья складываются. Представляли ее на выставке во Франкфурте — все инженеры были поражены». И после обменялся с Жапаровым телефонами с намерением пригласить его к участию по доводке своих болидов.
 
 
 
После этого кандидат в президенты в сопровождении Евгения Ройзмана и вице-президента фонда Евгения Маленкина отправился на экскурсию по основанному комплексу реабилитационного центра, расположившегося в здании заброшенного некогда детского садика. Прежде всего, посмотрели комнату с надписью «Office». Оказалось, здесь ведется запись поступающих на реабилитацию наркоманов. Увидев одну из видеозаписей, на которой молодой парень признавался, что начал колоться с 13 лет, Михаил Прохоров, едва сдержав эмоции, воскликнул: «Ребенок же совсем!».
 
Затем его провели в изолятор, где содержаться пациенты, переживающие самый опасный период ломки. «Ребята держитесь. Понимаю вам тяжело. Но мы с вами»,— подбодрил он находившихся там юношей.
 
 
 
Следующей точкой стал спортзал, представленный его куратором, а в прошлом наркоманом Сергеем. «Он без химии жмет (на штанге — прим. ред.) 250 килограмм. Реально доказывает всем, что в таком зале и с таким характером можно упереться и все перебороть», — охарактеризовал своего воспитанника президент фонда.
 
Завершилась экскурсия на кухне. Ее, рассчитанную на 120 человек, реабилитанты организовали сами с нуля. Уже выйдя на улицу, Михаил Прохоров еще долго общался с обитателями и руководителями центра. 
 

 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...