Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полиция не задержала ни одного участника автопробега «белых ленточек» в Челябинске. Но документы проверила почти у всех. ФОТО

В Челябинске автопробег «Белые улицы. За честные выборы» прошел под пристальным присмотром сотрудников ДПС. Как рассказали участники акции, большинство из них останавливали патрули для проверки документов, но никого не задержали.
 
 
 
Всего по улицам города проехало около полусотни машин, украшенных белыми лентами, шарами и надписями о честных выборах и анонсами шествия «За честные выборы», которое пройдет 26 февраля.
 
Автопробег, напомним, мог бы и не состояться. Буквально за два дня до его проведения, организаторов вызывали в полицию и прокуратуру. Был найден компромисс: участники рекламировали согласованное с властями шествие «За честные выборы», а не устраивали свою акцию.
 
 
 
Аналогичные автопробеги прошли и в других городах России, в том числе в Екатеринбурге и Магнитогорске.
 
Волна акций протеста захлестнула страну после декабрьских выборов депутатов Государственной думы, итоги которых часть общественности назвала сфальсифицированными в пользу «Единой России». Если до Нового года на митинги выходили оппозиционеры, то начиная с января власти начали отвечать на это, организуя собственные акции протеста, ставя главной целью перещеголять несогласных по численности участников митингов. И сейчас акции проходят практически каждые выходные. Ближайший пропутинский митинг состоятся 23 февраля, а оппозиционный – 26 февраля.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...