Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин лично приехал на утверждение сити-менеджера опорного города «УП-УПа»: «Людям нужны элементарные вещи»

Депутаты городской  думы Лабытнанги сегодня, 20 февраля, единогласно утвердили на должность  сити-менеджера  бизнесмена из Губкинского Олега Черевко, сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета.
 
Присутствующий на заседании губернатор Ямала  Дмитрий Кобылкин пожелал новому сити-менеджеру плодотворной работы на благо жителей города. Глава региона подчеркнул, что успех этой работы будет напрямую зависеть от понимания и соучастия всех жителей. «Лабытнанги - перспективный город. Сомнений нет», - сказал губернатор и заверил нового главу в личной поддержке.
 
По мнению Дмитрия Кобылкина, людям в первую очередь нужны элементарные простые вещи: чистая вода, обоснованные тарифы за жилищно-коммунальные услуги, места в детских садах, порядок в городе, комфортное жильё. Дмитрий Кобылкин пожелал Олегу Черевко работать так, чтобы каждый житель уже в ближайшее время почувствовал позитивные изменения.
 
В минувшую  пятницу,  17 февраля, Олег Черевко был признан победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города.
 
Среди проблем, которые сити-менеджер намерен решать в первую очередь,  ликвидация аварийного жилья, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, улучшение состояния улично-дорожной сети, а также установление системы контроля со стороны администрации за полнотой и качеством выполняемых работ в сфере ЖКХ. В социальной сфере, по мнению Олега Черевко, главная задача - создание условий для получения жителями полного спектра доступных и качественных услуг в области образования, культуры, спорта, сохранения здоровья населения.
 
Среди первоочередных задач,  обозначенных Черевко, - завершение строительства детских садов, создание комплексного центра соцобслуживания, обеспечение шаговой доступности клубов досуговой и физкультурно-оздоровительной работы, в перспективе - строительство спорткомплекса с бассейном и нового дома культуры с кинотеатром.
 
В своей программе Черевко обозначил, что намерен создать открытый реестр свободных земельных участков, продолжить развитие городской сети на основе волоконно-оптических линий связи, что в свою очередь позволит повсеместно внедрить систему электронного документооборота и тем самым сократить сроки предоставления муниципальных услуг населению. Для удобства жителей планируется создать многофункциональный центр, работающий по принципу «одного окна», и внедрить систему электронной регистратуры в городской поликлинике.
 
Прежний глава администрации города Лабытнанги Сергей Карасев объявил о своей досрочной отставке в конце декабря прошлого года в связи со сменой работы. А 16 января текущего года депутаты городской думы официально приняли отставку Карасева. На должность  сити-менеджера, помимо  Олега Черевко,  претендовали начальник отдела в департаменте финансов города Лабытнанги Виталий Баев и гендиректор ООО «Нордбург» Леонид Панков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...