Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На митинге «Справедливой России» в Челябинске солировали провокаторы. Они уловками заставляли людей говорить проединороссовские лозунги. ФОТО. ВИДЕО

Пикет «Справедливой России» в Челябинске сегодня, 20 февраля, пытались сорвать молодые люди, не скрывающие своей симпатии к партии власти. Они раздавали всем присутствовавшим ленты с российским триколором и снимали это на видео на телефон, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Одна из участниц акции пожилого возраста предположила, что молодые люди раздают символику «Единой России». К ней подскочил один из наглых молодчиков и спросил - разве эти ленты не с цветами нашего, российского, флага. Пожилая женщина, не желая спорить с ним, согласилась, что «флаг наш», и чтобы тот совсем отстал, добавила: «Все мы едины, все мы родственники». Слово «едины» распалило молодого человека до блаженной улыбки.
 
 
 
Организаторы, в том числе депутат Госдумы РФ от «эсеров», Вячеслав Швецов, не поддавались на провокации. Депутат лишь заметил, что городские власти в последний момент хотели сорвать пикет. «Прямо сюда, к памятнику Орленку подходил мужчина, представился сотрудником администрации и заявил, что мэрия отказывает нам в проведении акции. Якобы это место уже кем-то занято. Мы подавали заявку за 10 дней, так что решили все же провести пикет», - говорит парламентарий.
 
 
 
По его словам, всего в Челябинске сегодня выставлено 18 пикетов. Еще около полусотни – в других городах области. На самом большом, около памятника Орленку на Алом поле, собралось более полусотни людей.«Эсеры» на них обращают внимание на то, что власти пора бы уже проводить политику социальной справедливости. На плакатах участников акций, в частности, были такие лозунги: «Против административного ресурса», «За отмену закона о коммерциализации здравоохранения и образования», «Общество устало от безнаказанности власти», «Требуем расследования нарушений на выборах в Госдуму» и другие.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...