Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюменской области будут выращивать тропическую рыбу. Есть способ сделать экзотику дешевой

В Тюменской области начали строительство рыбопитомника, в котором разместится цех по выращиванию экзотической для северных широт рыбы – тиляпии. Прогнозируемая мощность цеха – 300 тонн рыбы в год, сообщает «Тюменская линия».
 
Производство строится на базе Сладковского товарно-рыбоводческого хозяйства и обойдется инвестору в 120 млн рублей. Подразумевается, что рыбопитомник будет работать без посредников, по принципу замкнутого цикла: хозяйство берет на себя функции обустройства водоема, зарыбления, выращивания тиляпии, ее переработку и реализацию, что в конечном итоге скажется на невысокой цене рыбы. Технология выращивания тиляпии аналогична работе с судаком, осетровыми или форелью. Так что завод может легко переключиться и на них, если экзотическая рыба не вызовет спроса у покупателей. В перспективе завод займётся и инкубацией икры осетровых.
 
Тиляпия родом из вод Азии и Африки, но постепенно, благодаря своей неприхотливости и выносливости, стала выращиваться по всему миру. По одному из исторических анекдотов современное имя этой рыбе дал Аристотель: впервые попробовав ее, он якобы воскликнул «как жаль, что тиляпия!» (в переводе «жаль, что такая далёкая рыба!»), а среди ресторанных названий тиляпии популярно «рыба святого Петра».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...