Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За «хомячков»? В России рождается еще один новый политический проект

Миллиардер и кандидат-самовыдвиженец на пост президента РФ Михаил Прохоров, оставив за плечами неудачный опыт руководства партией «Правое дело», уходить из политики, видимо, не собирается даже в случае проигрыша на выборах. Так, в своем блоге бизнесмен объявил, что «принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, переходит к созданию новой политической силы».
 
«Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»! – пишет Прохоров. - Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело.
 
Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился. Это неравнодушные и компетентные граждане, которые стали моими сторонниками просто потому, что у нас общие взгляды, общее видение ситуации в стране. Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти.
 
Строить партии по вождистским ленинским принципам XX века – это путь в никуда. Думские старцы прошли этот путь до конца и сами превратились в живые карикатуры. Я буду строить партию на новом, сетевом принципе».
 
Миллиардер также коснулся встречи президента Дмитрия Медведева с представителями непарламентской оппозиции. По словам Прохорова, это мероприятие «напоминало спектакль». «Власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается», - написал в ЖЖ Прохоров.
 
Летом и осенью 2011 года Прохоров возглавлял партию «Правое дело». Миллиардер был исключен из нее со скандалом после того, как в рядах партии произошел раскол. Прохоров обвинил в случившемся тогдашнего первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова, назвав его «кукловодом», напоминает Lenta.ru.
 
«Прохоров хотел создать партию. Если бы ему не помешали так топорно и он остался бы во главе «Правого дела», то сегодня очевидно, что эта партия была бы в думе. А на самом деле когда ты кандидат в президенты, самое время начинать, в том числе и сейчас, - прокомментировал «Комсомольской правде» инициативу Прохорова замглавы Центра политических технологий Борис Макаренко. - К нему актив приходит на президентскую кампанию. Напряжение Болотной. Хотя Болотная пойти с Прохоровым не может, но отчасти вполне может, самое время. Через две недели у Прохорова будет рейтинг как кандидата в президенты. Но он будет, и, скорее всего, он будет выражаться такой цифрой, о которой в последние годы и «Яблоко», и «Правое дело» даже не могли мечтать».
 
Отметим, эта президентская кампания уже ознаменовалась рождением нового политического движения – «В защиту человека труда», созданного по инициативе рабочего актива «Уралвагонзавода» и в будущем претендующего на статус партии. Активисты движения поддерживают курс российского премьера и кандидата в президенты Владимира Путина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...