Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теперь врачей страхуют от непреднамеренных ошибок по новым правилам. Расплачиваться с пациентами будут не медики и не больница

САО «Экспресс Гарант» заключило первый договор страхования профессиональной ответственности врачей по новым законодательным нормам. Как пояснили в компании, с 1 января 2012 года в соответствии с федеральным законом №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» страхование профответственности медиков стало обязательным. Лечебные учреждения всех форм собственности, физические лица, занимающиеся частной медицинской практикой, обязаны страховать свою ответственность на случай причинения вреда жизни и здоровью пациентов при оказании медицинской помощи.
 
Первым страхователем «Экспресс Гаранта» по новым законодательным нормам стал постоянный партнер компании – АНО МСЧ «Никомед» из Нижнего Тагила. Страховой защитой обеспечена ответственность 23 докторов медсанчасти на сумму 2,3 млн рублей. Согласно заключенному договору «Экспресс Гарант» обеспечивает страховую защиту ответственности специалистов АНО МСЧ «Никомед» от рисков, возникших в результате непреднамеренной врачебной ошибки, допущенной при определении диагноза, проведении хирургической операции, курса лечения, выборе методов лечения и лекарственных средств и др.
 
По мнению начальника отдела личного страхования «Экспресс Гаранта» Ольги Назарьевой, обязательное страхование ответственности врачей стало насущной необходимостью для руководителей медицинских учреждений и практикующих специалистов. «Для медиков это реальная возможность защитить свои права и профессиональную репутацию, поддержать финансовую стабильность лечебного учреждения, для пациентов – гарантия получения компенсации за вред, нанесенный в результате непреднамеренных ошибок докторов. В случае ошибки специалистов расплачиваться приходится клинике. Сегодня пациенты хорошо знают правовые нормы, и иски, которые они или их родственники предъявляют врачам, как правило, во много раз превышают уровень заработной платы медицинских работников», - отметила Назарьева. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...