Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хуже, чем в гестапо. В челябинском детском доме медсестра обварила кипятком двухлетнего ребенка. К врачам обратились только три часа спустя

В Челябинске в областном доме ребенка №2 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики медсестра обварила двухлетнего ребенка в кипятке, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Курчатовского района.
 
«Медсестра сначала мыла ребенка в тазике, как положено по инструкции. Но малыш во время купания, простите, сходил «по большому», - поделился собеседник агентства. – Видимо, ей было лень заново набирать воду, вот и поставила малыша под кран, что категорически запрещено правилами безопасности».
 
В результате ребенок получил серьезные ожоги живота, крестцово-ягодичной области и внутренней поверхности бедер. Когда он стал кричать и женщина поняла, что наделала, то побоялась сообщить обо всем дежурному администратору, так как «в доме ребенка очень строгий главврач», который требует неукоснительного выполнения инструкций. Она просила воспитательницу купить в аптеке мазь от ожогов, однако последняя отказалась и три часа уговаривала коллегу признаться начальству в случившемся. Малышу, из-за того что первую помощь оказали слишком поздно, придется пройти длительный курс лечения. К счастью, сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает.
 
В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Ей грозит лишение свободы на срок до 1 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...