Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге - масштабное ЧП. Идет массовая эвакуация людей

Сегодня утром, 27 февраля, в Екатеринбурге на улице Шефской в районе дома №95 при проведении строительных работ был поврежден газопровод высокого давления диаметром 600 миллиметров, в результате чего от топлива отключают 10 предприятий, а людей из близлежащих заводов эвакуируют.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сейчас на месте специалисты газовой службы принимают меры по остановке газоснабжения аварийного участка. Также работают пожарно-спасательные подразделения, полиция. Место аварии оцеплено.
 
Эвакуированы люди из трех жилых домов, а также из детского сада по улице Шефской, 93 «а».
 
По уточненным данным пресс-секретаря холдинга ГАЗЭКС Елены Вороновой, в которую входит обслуживающее столицу Урала ОАО «Екатеринбурггаз», аварийные бригады компании намерены отключить от газоснабжения 10 промышленных предприятий, в том числе Уральский турбинный завод, а также ТЭЦ и котельную. «Остановки газоснабжения многоквартирных и частных домов производиться не будет»,— подчеркнула представитель ГАЗЭКСа.
 
Между тем имя виновника этого ЧП уже известно — земляные работы на месте ЧП вела строительная компания «Орион». «По предварительным данным, они работали без согласования с ОАО «Екатеринбурггаз», — отметила Елена Воронова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...