Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Соратники Путина устремились в ХМАО проповедовать о своем кандидате. Правда, пока из этой затеи получается только антиагитация

Главный штабист кандидата в президенты Владимира Путина, режиссер Станислав Говорухин, прибыл в Югру на кинофестиваль «Дух огня». Как передает корреспондент «URA.Ru», в аэропорту сразу по прибытии он заявил, что приехал отдохнуть, «отведать любимой сосьвинской селедочки». Известный режиссер и политический деятель провел встречу с сотрудниками окружной клинической больницы. Для медицинского сообщества это уже вторая за последнее время встреча с доверенными лицами Путина – месяц назад с врачами встречался известный доктор Леонид Рошаль.
 
Как рассказывают присутствовавшие на встрече врачи, руководитель предвыборного штаба Путина говорил не столько о кино, сколько о политике. Не обошлось без рассуждений на тему Интернета. Режиссер недавно уже вошел в историю с заявлением, что российские блогеры куплены госдепом США. На этот раз Говорухин также не скупился на негативные высказывания в адрес пользователей глобальной сети, сказав, что «людям надо меньше сидеть в Интернете, чтобы не задавать ему дурацких вопросов».
 
Начальник штаба Путина также провел встречу с журналистами местных и окружных СМИ. После нее один из журналистов написал у себя в блоге, что его поразил ответ на вопрос про то, каким он видит нынешнюю молодежь. «Режиссер заявил, что российская молодежь инертная, ничем не интересующаяся. Но он категорически против того, чтобы гнать молодых на выборы. По его словам, те, кто не приходит на выборы, – это безграмотные люди. И лучше будет узнать в рамках выборов, сколько таких людей в стране», – рассказывает участник встречи.
 
Еще один вопрос был про то, почему режиссер так мало улыбается. На это Говорухин заявил, что он не Клинтон и не американец, чтобы носить приклеенную улыбку.
 
Другому участнику встречи запомнился тезис режиссера относительно первого президента страны: «Говорухин рассказал, что плохо относился к Борису Ельцину. И единственное хорошее дело Ельцина – это назначение Путина. Это мне показалось очень интересным, учитывая то, что в 2000 году в интервью он говорил: «Ельцину нельзя простить две вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина».
 
Как известно, незадолго перед стартом «Духа огня» разразился скандал, который был напрямую связан со Станиславом  Говорухиным и политической цензурой в Югре. Блогеры утверждали, что глава предвыборного штаба кандидата в президенты приложил руку к отмене концерта лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева в Ханты-Мансийске. Причина – гражданская позиция певца, участвовавшего в митинге оппозиции на проспекте Сахарова в декабре 2011 года. Тогда представитель музыканта подтвердил «URA.Ru» данные о том, что визит планировался, но вскоре был отменен из-за невыполнения обязательств приглашающей стороны. Однако комментировать этот момент в оргкомитете фестиваля отказались.
 
Эксперты считают, что приезд Говорухина и его многочисленных друзей, а в ближайшее время Ханты-Мансийск посетит еще один соратник Путина – Леонид Якубович, связан с тем, что Югра по итогам двух последних выборных кампаний попала у федерального центра в пул «неблагонадежных регионов». Поэтому сейчас к «нефтяной Мекке» страны такое пристальное внимание. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...