Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев потребовал от Богомолова прекратить «стенания». Но в итоге поддержал

Не очень удачно для губернатора Курганской области Олега Богомолова прошло накануне, 27 февраля, заседание Госсовета под председательством президента Дмитрия Медведева, где рассматривались вопросы господдержки талантливой молодежи. В ходе заседания Богомолов указал на то, что одаренные дети, например спортсмены, уезжают в те территории, где лучшие условия для их развития, и попросил главу государства как-то ограничить этот переток. «Надо отслеживать. А то вот уехал парень талантливый в другой регион и потерялся», — цитирует губернатора «КоммерсантЪ».
 
«Что за стенания?», - парировал на это Медведев и объяснил Богомолову, что «таланты свободны выбирать, где им жить, и что это задача региональных властей — создавать условия, чтобы таланты оставались в регионе». «Понимаете, Москва всегда будет самым богатым регионом, и бояться нечего того, что уедут. Из Москвы уезжают в другие места, уезжают в Кремниевую долину и так далее. Что же нам теперь, после этого не заниматься выращиванием талантов, что ли?» - вопрошал президент.
 
Однако Олег Алексеевич не стушевался и настаивал на том, что необходимо юридически закреплять обязанность отработки в родном регионе хотя бы для тех, кто получил образование за счет бюджетных средств. В конце концов Дмитрий Медведев поддержал это предложение главы Зауралья. «Понятно, что выпускник не крепостной, он не привязан к этим местам, но он должен понимать, что какую-то часть своих знаний он обязан отдать Отечеству своему», - согласился президент.
 
Отметим, что отток населения, в том числе талантливой молодежи, - одна из острейших проблем Курганской области. Ежегодно население региона сокращается на несколько тысяч человек и сейчас составляет менее 950 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...