Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловским бюджетникам дали понять, за кого им нужно голосовать. Поощрят, как всегда, – рублем

 Перед выборами свердловским бюджетникам дали понять, за кого им стоит голосовать, чтобы впоследствии им жилось лучше. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня губернатор Александр Мишарин анонсировал повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 15% не с 1 октября, как сообщалось ранее, а с 1 июля.
 
С просьбой увеличить минимальный размер оплаты труда бюджетников на 15%, то есть на величину так называемого «уральского коэффициента», к региональным властям прошлой осенью обратились профсоюзы. Тогда Александр Мишарин поддержал эту идею и сообщил, что минимальная заработная плата в регионе будет доведена до 5 тысяч 300 рублей уже осенью 2012 года. Средства на эти цели в конце года были заложены в расходную статью областного бюджета.
 
«Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что повышение МРОТ может произойти уже в июле текущего года, - сказал сегодня Александр Мишарин. - Во многом именно благодаря профсоюзам нам удалось успешно пережить кризисный период», - сказал Александр Мишарин.
 
Стоит отметить, что обещание более раннего повышения МРОТ – не первая и не единственная попытка властей расположить к себе избирателей. Несколько дней назад губернатор согласовал предоставление налоговых льгот для малых предприятий региона. Эффективность этих гарантий (кто-то считает их завуалированным подкупом избирателей) официально не доказана. Прошлой осенью свердловские власти выделили из бюджета по 1 тыс. рублей каждому пенсионеру, считая, что это расположит уральцев (за пример бралась кампания 2007 года, в которую по требованию Москвы бюджет потратил по 500 рублей на пенсионера). Однако показатели «Единой России», которую предстояло полюбить избирателям, в Свердловской области были одними из самых низких в стране.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...