Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дышите свободно. Путин против чисток в губернаторском корпусе

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил против массовых чисток среди губернаторов, однако признал, что проблемы там имеются, сообщает «Газета.Ru». «У нас губернаторский корпус сильный, есть и проблемы, хотя это люди - таких по пальцам пересчитать можно. Но кадровые решения принимаются, в том числе и по губернаторскому корпусу, нельзя никаких чисток массовых проводить, нужно действовать аккуратно», - заявил он на всероссийском аграрном форуме в Уфе, отвечая на вопрос одного из фермеров.
 
В ходе форума один из участников пожаловался на губернаторов, которые, по его словам, не исполняют поручения федеральных властей и не доводят поддержку до сельхозпроизводителей. В ответ Путин заявил, что ответственность за это лежит не только на руководстве регионов. «Я и с себя не хочу снимать ответственность, это значит, что поручения были недостаточно хорошо сформулированы, не должным образом проконтролированы», - сказал премьер.
 
Между тем отметим, что с декабря и по настоящее время в отставку ушли губернатор Архангельской области Илья Михальчук, глава Волгоградской области Анатолий Бровко, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Официально все эти отставки были добровольными. Однако принято считать, что главы регионов поплатились своими должностями за низкий результат «Единой России» на выборах в Госдуму в 4 декабря 2011 года. При этом прочат отставку и губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, его кировскому коллеге Никите Белых и главе Пермского края Олегу Чиркунову. Однако вчера пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова выступила с официальным заявлением о том, что «парада отставок» не будет. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...