Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нужен второй тур, иначе ничего не изменится!». Писатель, политик и правозащитник опубликовали совместное обращение к избирателям

Пермский писатель Алексей Иванов, правозащитник и член оппозиционного движения «Совет 24 декабря» Игорь Аверкиев и одиозный политик Константин Окунев на сайте Пермской гражданской палаты опубликовали совместное обращение к пермякам с просьбой так проголосовать на выборах президента 4 марта, чтобы не дать Владимиру Путину победить без второго тура.
 
«Уважаемые земляки! Неважно, кто вы: сторонники или противники Владимира Путина. Мы убеждены, важно другое: все мы, идя на выборы, хотим, чтобы российская власть стала лучше: честнее, справедливее, человечнее. Выборы президента России должны дать толчок к исправлению российской власти. Вопрос в том, дадут ли эти выборы такой толчок. Мы знаем, авторитет Владимира Путина очень высок в нашей стране. Выборы, скорее всего, выиграет он. Но если Владимир Путин победит в первом туре – толчка к обновлению и улучшению российской власти не будет. Спрятавшиеся за спиной Путина политики и чиновники по всей стране решат, что ничего не изменилось, что им опять всё дозволено. Этого нельзя допустить. […] Второй тур нужен для оздоровления российской и пермской власти! Что мы видим сегодня. Московские и пермские чиновники пока никак не исправились. Нам обещали честные выборы, но в крае идёт бесчестная избирательная кампания. Казённые сторонники Владимира Путина, чтобы выслужиться перед начальством «высокими процентами», на всю мощность включили административный ресурс: людей правдами и неправдами заманивают на агитационные мероприятия, посвящённые Владимиру Путину; чиновники, унижая своего кандидата, подкупают избирателей подарками и увеселениями, требуют гарантий «правильного голосования», заставляют начальников давить на подчинённых; издеваются над зависимыми от них людьми, заранее требуя подтверждать фотографиями «правильность» их голосования.
 
Где гарантия, что после выборов они не забудут и прочих своих предвыборных обещаний с такой же лёгкостью, с какой забыли о честных выборах? На выборах для нас гарантия одна – наше голосование. Чтобы российская власть выполнила свои обещания, Владимир Путин не должен победить в первом туре. Это жёсткая форма воспитания российского лидера и его окружения, но необходимая.  Владимира Путина – во второй тур. Иначе к лучшему ничего не изменится!», - говорится в обращении.
 
Довольно любопытно, что Алексей Иванов стал соавтором данного воззвания. Писатель считался оппозиционным действующей пермской власти из-за своего неприятия культурной политики. Однако он не участвовал ни в каких оппозиционных акциях: ни в митинге против культурной политики, ни в акциях оппозиционеров за сохранение прямых выборов мэра Перми, ни в митингах за честные выборы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...