Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев посетил «кузницу» танков и нео-лейбористов. Залез на броню, поддержал рабочих и узнал секрет Путина и Сердюкова. ФОТО

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев побывал сегодня с рабочим визитом на нижнетагильском «Уралвагонзаводе». Как передает корреспондент «URA.Ru», в сопровождении гендиректора предприятия Олега Сиенко он посетил цех сборки танков, оценил достоинства модернизированных бронемашин и выслушал информацию о проекте «Армата» — создании танка нового образца, который с 2015 года начнет поступать в войска.
 
 
В ходе осмотра технологической цепочки сборки боевых машин Евгений Куйвашев поднялся на броню модернизированного Т-90С, оценил панораму внутри танка и, спустившись в башню, обратил внимание на преимущества усовершенствованного образца. «На месте командира очень комфортно, как в современном автомобиле. Приятно, что сегодня принципиально новый подход не только к боевым характеристикам, но и к условиям для экипажа», — подчеркнул уральский полпред.
 
 
Там же в танковом цехе Евгений Куйвашев и Олег Сиенко пообщались с лидером молодежной организации цеха Татьяной Бурнашовой, которая в составе делегации уральских рабочих ездила на митинг в поддержку премьера Владимира Путина, баллотирующегося в президенты страны, который проходил 23 февраля в московских Лужниках. «Молодцы, — похвалил рабочих УВЗ Евгений Куйвашев. — Правильно, что не стесняетесь своих убеждений». И признался, что внимательно следит за движением «В защиту человека труда», инициированном сотрудниками тагильского предприятия (в перспективе оно должно перерасти в лейбористскую партию, — прим. ред.). «Радует, что инициативные люди, которые работают на производствах, отстаивают свои права не только на уровне завода, но и в городе и в стране. Значит, общество созрело, люди созрели»,— пояснил свою позицию Евгений Куйвашев.
 
 
Во время общения с журналистами Олег Сиенко в присутствии полпреда подтвердил — до 2020 года корпорация намерена поставить 2 тыс. 300 танков нового образца в войска. «Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 года… У нас существует программа «Армата» — единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение Российской армии», — прокомментировал Сиенко. Таким образом, он еще раз публично озвучил итоги трехсторонней встречи с участием российского премьера Владимира Путина и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, на которой и была поставлена задача по переходу на производство отечественных танков нового поколения.
 
Помимо этого, завод будет продолжать работу по модернизации танков существующих серий. И для выполнения двух программ (модернизации и выпуска нового танка) необходимо нарастить производственные мощности. «Мы сейчас заканчиваем проектные работы по отдельным корпусам УВЗ. А дальше строительство нового завода», — уточнил гендиректор корпорации. Суммарно на развитие «Уралвагонзавода» потратят 100 млрд рублей. Из них 60 млрд рублей по программе поддержки ОПК выделит Минобороны РФ, договоренность об этом достигли после посещения Владимиром Путиным выставки вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре 2011 года. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...