Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удачный период. В северных «дочках» ТНК-ВР выдали премии по итогам прошлого года

Сотрудники «дочек» ТНК-ВР – «ТНК-Уват», «Роспан Интернешнл», «Тюменский нефтяной научный центр», «Верхнечонскнефтегаз» получили премию по итогам работы в прошлом году.
 
Как пояснили в компании, выплата премии прошла в соответствии с объявленными ранее планами и в традиционные сроки. На величину денежного вознаграждения оказывают влияние показатели производственной эффективности сотрудника, предприятия, бизнес-единицы и компании в целом за отчётный период. Участие каждого работника в процессе выполнения производственного контракта предприятия оценивалось в процентном соотношении по специально разработанной шкале, выстроенной в форме пирамиды.
 
По мнению вице-президента «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова, прошлый год стал для ТНК-ВР одним из самых успешных. «Мы достигли всех финансовых и производственных показателей, которые ставили перед нами акционеры компании, а также в полном объеме завершили перечисления в рамках благотворительной деятельности. Несомненно, эти результаты были достигнуты благодаря сотрудникам. Традиционное премирование по итогам года позволяет руководству ТНК-ВР учесть профессиональные достижения каждого и становится важным стимулом для личностного и карьерного роста человека», – подчеркнул Чемезов.
 
Кроме того, в апреле во всех «дочках» ТНК-ВР состоится традиционный пересмотр зарплаты. В среднем он составит порядка 5% к должностному окладу сотрудников. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...