Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Такая работа. Лидер пермского избирательного штаба Путина проверит сердце главного подсудимого по делу «Хромой лошади»

Директор пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, а по совместительству начальник краевого штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Сергей Суханов обследует главного фигуранта по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака. Как сообщает издание «Комсомольская правда», об этом было объявлено сегодня, 1 марта, на заседании суда. Отметим, что заседание проходит в отсутствие Зака, который сейчас находится на лечении в Институте сердца.
 
Ранее медики выявили у Зака ишемическую болезнь сердца. Адвокаты в связи с этим даже предприняли очередную попытку смягчить совладельцу «Хромой лошади» меру пресечения с содержания под стражей на выход под залог. Однако сделать это им не удалось.
 
Суд по уголовному делу о пожаре начался 4 октября 2010 года. Помимо Зака на скамье подсудимых находятся семь человек: арт-директор Олег Феткулов и исполнительный директор заведения Светлана Ефремова (вместе с Заком они обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»); инспекторы Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков (по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность»); глава компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев (по части 2 статьи 218 УК РФ («Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий»); бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов (по двум эпизодам статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»).
 
В настоящее время из всех обвиняемых, проходящих по делу, под арестом находится один Анатолий Зак. Пятеро находятся под подпиской о невыезде, еще двое ранее вышли под залог.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...