Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну и размах! В Екатеринбурге построят комплекс площадью 500 тыс. «квадратов». Там «пропишут» Южный автовокзал, отель, бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс и т.д. и т.п.

В Екатеринбурге появится крупный мультимодальный транспортный узел общей площадью 500 тыс. квадратных метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, он разместится на площадях, которые сейчас занимают структуры Уральского завода гражданской авиации, которые, в свою очередь, воссоединятся с другими подразделения УЗГА в районе аэропорта «Кольцово».
 
Комплекс будет включать в себя транспортную инфраструктуру и целый ряд социальных и коммерческих объектов - отель, крупный бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром, большой фуд-корт и современный автовокзал - сюда с улиц 8 Марта - Щорса перенесут Южный автовокзал. Он впишется в комплекс, который появится в районе станции метро. Кассы, залы ожидания и посадочные перроны будут размещаться под крышей, что повысит уровень обслуживания пассажиров. Кроме того, разработчики проекта планируют провести подземный переход таким образом, чтобы с автовокзала можно было напрямую попадать на станцию метро.
 
Все объекты будут иметь один общий этаж, люди смогут перемещаться между зданиями, не выходя на улицу. Также в комплексе предполагается обустроить множество как внутренних, так и уличных зон отдыха с большим количеством зеленых насаждений, фонтанов и других малых архитектурных форм.
 
В структуре комплекса будет организована автостоянка на 3,5 тыс. мест, в том числе 800 из них - перехватывающий паркинг: все транзитные пассажиры, пожелавшие оставить личный автомобиль и пересесть на метро, междугородний автобус, городскую электричку или любой из видов наземного общественного транспорта, смогут воспользоваться парковкой.
 
За разработку проекта планировки взялись специалисты английского архитектурного бюро Dyer. Как отметил один из представителей компании, «это, возможно, самый интересный проект из тех, за реализацию которых когда-либо бралось бюро». При разработке концепции специалисты изучили международный опыт реализации подобных проектов, в которых жилая застройка, торговые и офисные зоны завязаны с крупным транспортно-пересадочным узлом.
 
Строительные работы начнутся уже в середине следующего года. Реализация проекта будет проходить поэтапно. Стоит отметить, что часть площадей во время строительства узла планируется использовать для организации фан-зоны во время проведения в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу 2018 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...