Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин уехал в ямальскую глубинку, где нет почты, транспортного сообщения, рабочих мест, капитальных домов, перебои с электричеством и водоснабжением. Губернатор: «Поверьте, видел села с худшей ситуацией. Задачи поставлены. Не бросим». (ФОТО)

Сегодня губернатор округа Дмитрий Кобылкин провел выездное совещание по вопросам развития самого отдаленного района Салехарда – деревни Пельвож, после отправился с визитом в Шурышкарский район. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в национальном поселении, где многие объекты социального назначения прекратили свое существование, проживают 278 человек, в основном представители северного народа ханты.
 
 
В 2007 году в поселке была закрыта школа, в 2009 году – детсад, который заработал только через два года. Пять лет не работает пекарня. В деревне нет почты, транспортного сообщения, рабочих мест, капитальных домов, перебои с электричеством и водоснабжением.
 
 
Во время встречи с жителями губернатор Кобылкин дал поручение руководителю окружного департамента развития АПК Вячеславу Кучеренко проработать возможности возрождения общины в национальной деревне. Вопрос строительства новых домов в ближайшее время будет детально рассмотрен на уровне городской администрации совместно с профильным департаментом округа. Губернатор также поставил задачу: строить в год по пять домов. Глава администрации Салехарда Иван Кононенко пообещал изыскать возможности организации транспортного сообщения с окружной столицей.
 
 
В рамках выездного совещания глава региона настоятельно рекомендовал сотрудникам городской администрации отнестись к Пельвожу как к полноценному микрорайону Салехарда, пусть и отдаленному, и проработать варианты Генплана развития территории.
 
 
Сегодня же Дмитрий Кобылкин из Салехарда отправился в Шурышкарский район. Глава региона со своими заместителями намерен побывать в селах Горки и Овгорт, лично проверить ход реализации намеченных планов по строительству и благоустройству отдаленных населенных пунктов и в целом системного преобразования экономики района. Планируется, что и в Горках, и в Овгорте пройдут встречи с жителями сел, причем в Горки приедут и жители сел Азовы и Лопхари.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...