Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начинается! Сегодня стартует выдвижение кандидатов на выборах мэра третьего по величине города Челябинской области

Сегодня, 2 марта, в Златоусте начинается выдвижение кандидатов в мэры, досрочные выборы которого назначены на 20 мая. Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, пока принимаются только уведомления о таком желании.
 
Затем будущим кандидатам необходимо собрать необходимое количество подписей или не делать этого, если удастся получить поддержку от одной из четырех парламентских партий.
 
До конца первой декады апреля теризбирком будет проверять документы и принимать решения о регистрации заявителей полноценными кандидатами или отказе в этом.
 
Досрочные выборы мэра Златоуста связаны с тем, что22 февраля глава города Александр Караваев объявил о своем уходе, сославшись на то, что ему предстоит серия операций на сердце, восстановительный период займет около 8 месяцев, а город не может столько времени находится без главы. В тот же день депутаты утвердили отставку на своем заседании. Сначала исполняющим обязанности мэра стал заместитель руководителя администрации по общим вопросам Владимир Павленков. А с прошлого понедельника, после собеседования у губернатора, и.о. главы был назначен теперь уже бывший спикер горсобрания Вячеслав Жилин, возглавляющий местное отделение «Единой России». Он уже объявил, что будет баллотироваться на выборах мэра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...