Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игры закончились! Свердловская полиция считает, что новое МММ Мавроди мошенничает. Создателей пирамиды уже ищут. СКАН

В действиях свердловских активистов МММ Сергея Мавроди усматриваются признаки состава преступлений: мошенничество и незаконная банковская деятельность. К такому выводу пришли сотрудники управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД РФ по Среднему Уралу. Как передает корреспондент «URA.Ru», в середине февраля к начальнику главного главка Михаилу Бородину обратился депутат регионального Заксобрания Алексей Коробейников. Он просил проверить деятельность организации, представляющейся МММ-2011, считая, что ее активисты вводят население в заблуждение, с целью личной выгоды.
 
Сейчас свердловская полиция обнародовала первые результаты своей проверки (копию ответа Коробейников опубликовал в своем блоге): «На территории Екатеринбурга действует группа лиц, которая используя название «Система МММ-2011 - Социальная Структурированная Сеть, или Глобальная Касса Взаимопомощи» привлекает денежные средства граждан во вклады под проценты (от 20 до 75%). [...] При этом «Система МММ-2011 - Социальная Структурированная Сеть, или Глобальная Касса Взаимопомощи» не зарегистрирована в качестве юридического лица, и соответственно не имеет лицензии на осуществление банковских операций».
 
В полиции считают, что в действиях представителей «Система МММ-2011 - Социальная Структурированная Сеть, или Глобальная Касса Взаимопомощи» усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ «Мошенничество» и 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Правоохранительные органы устанавливают участников МММ-2011, ее организаторов, а также «других обстоятельств, необходимых для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».
 
Война с финансовой пирамидой на территории области ведется уже несколько недель. Первый вице-премьер регионального правительства Михаил Максимов выступил с инициативой демонтировать рекламные щиты, которые были обильно размещены в Екатеринбурге. Администрация одного из крупнейших торговых центров – «Гринвича» - поддержала эту инициативу и сняла баннер с фасада своего ТЦ. Сторонники Мавроди ответили угрозами в адрес Максимова.
 
Тогда же к борьбе с пирамидой подключился Коробейников, курирующий «Молодую гвардию» в УрФО. Он обратился к рекламным агентствам с предложением отказаться от сотрудничества с МММ-2011, не зарабатывали на обмане земляков. После этого угрозы начали поступать уже Коробейникову. Политик попросил полицию и прокуратуру проверить деятельность пирамиды. «Посмотрим, кто кого, как и сколько раз!», - написал он в своем блоге. 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...