Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пример для подражания. Благотворительный фонд ММК потратил более 173 млн рублей на помощь для детей

На реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» благотворительным фондом «Металлург» ОАО «ММК» в 2011 году израсходовано более 173 млн рублей. Это почти на 20 млн больше, чем в 2010 году, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественной связи ММК. В прошлом году почти 18 млн рублей  направлено в качестве благотворительной  поддержки в спортивные учреждения. Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу - для подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарем. Более 5 млн рублей получили дворцы культуры на организацию работ кружков художественной самодеятельности, поощрение одаренных детей, постановку и проведение благотворительных спектаклей.
 
Ежемесячно в центре «Материнство» бесплатно наблюдаются около 240 женщин со сроками беременности от 13 недель. Для них в рамках благотворительной программы «Охрана материнства и детства», в частности, организовано оздоровительное купание в городском аквапарке. По 12 тыс рублей получили семьи на приобретение одежды для новорожденных детей. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет составляет 750 рублей,  до 3 лет – 1,5 тыс. рублей.
 
Уже почти 4 года действует программа «Дружная семья». Ее цель - социальная, материальная поддержка многодетных семей,   охрана здоровья детей из таких семей. На учете в Фонде – около 360 многодетных семей. Для них организуются досуговые мероприятия, им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание детей, а также на  частичную компенсацию коммунальных услуг, на оплату дополнительного образования, оздоровление детей в зимнем лагере «Зимняя сказка», летних лагерях «Горное ущелье» и «Уральские зори». Кроме того, многодетные семьи имеют возможность оздоравливаться в аквапарке «Водопад чудес».
 
Программа «Наши дети» включает в себя оказание благотворительной помощи почти трем десяткам детских специализированных учреждений. Среди них - детские дома, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Они получают детскую одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование. 
 
Дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов, а также инвалиды, в том числе инвалиды с детства и несовершеннолетние, представители общественных организаций инвалидов Магнитогорска  регулярно посещают городской аквапарк. Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города организуются досуговые и оздоровительные мероприятия – отдых в д/о «Березки, «Уральские зори», поездки в ГЛЦ «Абзаково», мероприятия на базе СК «Металлург-Магнитогорск» и многое другое.
 
«Мы – рядом» - так называется программа, главная цель которой - материальная поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, а также социальная и психологическая адаптации детей-сирот. Программа помощи  реализуется Фондом  более двух десятков лет. С 2006 года она была расширена новыми социальными услугами, значительно увеличены суммы материальной поддержки. Программа включает в себя ежемесячное материальное пособие на каждого ребенка (12 тыс. рублей), посещение аквапарка, бесплатные путевки в санатории, дома отдыха, детские лагеря, а также подарки к праздникам и многое другое.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...