Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Каменска-Уральского, собравшиеся протестовать против сомнительного проекта новой дороги, даже не поместились в администрации. Мэр неубедителен: «При нашей жизни осуществим или нет, я даже не знаю»

В Каменске-Уральском состоялись публичные слушания по спорному проекту строительства моста через реку Исеть и дороги, которая должна связать «Синарский трубный завод» с новым микрорайоном малоэтажной застройки «Южный». Против проекта выступает значительная часть каменцев, предает корреспондент «URA.Ru».
 
Интересно, что все желающие посетить слушания даже не смогли вместиться в здании администрации, поэтому жители Каменска переместились в социально-культурный центр. Прежде всего, людей интересовал вопрос - какие дома и территории попадают под снос. Как сообщили представители городской администрации, строительство моста предполагается в три этапа. Первая очередь - строительство самого моста и подхода со стороны Красногорского района. В зону строительства первой очереди попадает три производственных базы, около 100 капитальных гаражей, служебные гаражи ООО «Синарская», складские помещения «Антареса», три многоквартирных жилых дома, 22 индивидуальных жилых дома и часть приусадебных участков у пяти жилых домов по улице Коммолодежи.
 
По словам главы города Михаила Астахова, готовый проект город получит «дай Бог, если в 2014 году». «Проект моста будет готовиться чуть больше года, а когда он будет готов надо еще попытаться попасть в федеральную программу, потому что стоимость этого моста от 2,5 млрд рублей. Нам с вами таких денег никогда не видать. Губернатор дал 30 млн рублей на проектные работы по мосту – это примерно года до 2015 и только после этого первый этап строительства начнется. Второй этап при нашей жизни дойдет или нет, я даже не знаю, но будем стараться. Первый этап рассчитан на 10 лет», - заявил Михаил Астахов.
 
Но даже эта туманная перспектива обретения городом моста жителей Каменска не впечатлила. «Много было сказано по поводу новой застройки. У нас в Старом Каменске есть свой действующий сад. Есть школа, которая почему-то закрылась. Наши бабушки и мамы всю жизнь прожили здесь, и мы тоже хотим жить здесь со своими детьми без новой дороги через старый Каменск. Мало того, что нас оскорбили, назвав быдлом, так у нас еще и нет своего права выбора, где нам жить, воспитывать своих детей и работать. Я и мы все, каменцы, думаем, что это не справедливо по отношению к жителям старого Каменска», - выступила на слушаниях жительница Каменска-Уральского.
 
«Это очень странный проект. Мэр даже до конца своей жизни не надеется довести его до конца. Это похоже на самопиар в преддверии выборов главы муниципалитета», - поделился один из участников слушаний.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...