Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

День откровений! Колтонюк – «финансовый бог», у Софрыгина нет ИНН, а у Гредина появился ключ от всех дверей. ФОТО

Сегодня, 2 марта, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, завершая свое предвыборное турне по региону, постарался продемонстрировать максимальную открытость власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», для этого был выбран необычный формат — глава кабмина посетил екатеринбургский офис компании «Ростелеком», расположенный в здании администрации уральской столицы, и как рядовой гражданин получил в клиентском окне «электронный ключ» — коды доступа к личному кабинету на портале государственных услуг.
 
 
Компанию Гредину составили министры: ответственный за образование Юрий Биктуганов, культуру - Алексей Бадаев, финансы - Константина Колтонюк, международные связи - Александр Харлов,  экономику - Евгений Софрыгин, транспорт - Геннадий Маренков, торговлю - Дмитрий Ноженко и министр информационных технологий Ирина Богданович. «Те из вас, которые участвовали в тестировании системы, должны сейчас зарегистрироваться и получить настоящие учетные записи»,— обрисовала она своим коллегам задачу.
 
 
Впрочем, для начала руководители уральского «Ростелекома» — директор екатеринбургского филиала Сергей Созонов и коммерческий директор «Ростелеком-Урал» Илья Васкецов - позволили себе провести небольшую экскурсию по офису. Прежде всего, Гредина и министров отправили смотреть школу компьютерной грамотности или «компьютерной безграмотности», как представил ее Сергей Созонов. Помещение, где проводится обучение работы с компьютером для старшего поколения.
 
— Правильно, сможете внука в школу записать, оценки его посмотреть, в больницу записаться,— поддержал сидевших за мониторами женщин Анатолий Гредин.
 
 
— Да уж, а то уровень ниже 1-го класса. У меня внук и то больше разбирается в этом,— пожаловалась в ответ ему одна из учениц.
 
— Дорогу осилит идущий, — ответила ей Ирина Богданович.
 
На обратном пути топ-менеджеры Ростелекома не удержались и прорекламировали свою продукцию — специальные телефоны для пенсионеров и слабовидящих. «Многие приходят в школу и покупают их»,— пояснил Илья Васкецов, показывая на мобильник с гигантскими кнопками.
 
 
Впрочем, долго у телефонных трубок и IPad Гредин задерживаться не стал и направился к клиентскому окошку. Получив по пути у своего помощника Александра Иванова необходимые для получения кодов личный паспорт и карточку пенсионного страхования, премьер протянул все это менеджеру. А через несколько минут, поставив в нужных графах две подписи, получил бумагу с «электронным ключом» к личному кабинету на портале госуслуг.
 
И пока его министры кинулись делать то же самое, перешел к инфомату для активизации полученной учетной записи. Но после 5 минут ожиданий стало понятно — через инфомат сделать это не получится. «Давайте потом с личного компьютера сделаю», — попросил премьер у помогавших ему представителя «Ростелекома» и Ирины Богданович.
 
 
В это же время областные его министры, подтрунивая друг над другом в очереди, получали свои ключи. Самым подготовленным оказался Алексей Бадаев, получивший свой код вторым после премьера. Третьим эту операцию прошел Константин Колтонюк, которого премьер сегодня благоволил, называя не иначе как «Финансовым богом». А вот их коллеги оказались менее подготовленными — Юрий Биктуганов вспомнил, что у него часть документов в ксерокопиях, а Евгений Софрыгин заявил: «У меня вообще ИНН нет». Впрочем, эти технические трудности были оперативно решены и все, кто хотел, получил доступ к порталу госуслуг. «Всего порядка 25 услуг. Самые популярные это получения паспорта и оплата налогов. В регионе — запись к врачу»,— презентовала возможности Ирина Богданович.
 
 
Завершился министерский визит докладом о ходе подключения веб-камер на избирательных участках региона. «Все готово на 100%, подключены все 2531 участок,— успокоил премьера Сергей Созонов.— Завтра заканчиваем тестовый режим эксплуатации. С одной учетной записи доступен будет доступ на камеру одного участка». На этом удовлетворенный Анатолий Гредин покинул офис «Ростелекома», оставив подчиненных, заинтересовавшихся услугой интернет-телевидения.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...