Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наблюдатели Прохорова и Миронова заявляют о вбросах и махинациях с открепительными в Челябинске - ФОТО

Штабы кандидатов в президенты РФ Михаила Прохорова и Сергея Миронова сообщают о первых нарушениях, зафиксированных на выборах главы государства в Челябинской области. По информации регионального отделения «Справедливой России», в Центральном районе областной столицы директор школы искусств №10, где находится избирательный участок №793, в своей приемной раздавала родителям учеников открепительные удостоверения.
 
После появления наблюдателя от «эсеров», директор стала рвать списки родителей, уже получивших документы. По словам самих родителей, накануне им предложили прийти в школу и проголосовать за кандидата – российского премьера Владимира Путина. Именно на этом участке с первых часов голосования наблюдалось большое скопление избирателей – это фиксировала камера видеонаблюдения.
 
По факту нарушения наблюдатель «Справедливой России» направила заявление в территориальную избирательную комиссию Центрального района.
 
Наблюдатели от кандидата Михаила Прохорова зафиксировали факты вброса бюллетеней на двух избирательных участках Челябинска. Они уже написали заявления в избирком с требованием предоставить записи камер наблюдения.
 
А в блогосфере появились снимки с камеры, установленной на участке №1566 в поселке Наровчатка Агаповского района. На фото видно, что еще до открытия участка в урнах для бюллетеней находилась стопка бумаг. У блогеров возникло подозрение, что произошел вброс. Как рассказал «URA.Ru» руководитель регионального отделения ассоциации «Голос» Юрий Гурман, эта фотография была сделана после одного из тренингов, на которых обучались члены комиссии.
 
 
Гурман также добавил, что некоторые представители «Голоса» жалуются на слежку за ними и провокации. А сегодня утром прямо у офиса ассоциации неизвестные порезали колеса автомобиля одного из его активистов.
 
Добавим, что явка избирателей на 12 часов составила 19,96%. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облизбиркома, пока самые активные граждане – в Кизильском районе, где проголосовало более 33%. Низкая явка в Калининском районе Челябинска – 14%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...