Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Очень-очень много жалоб…» В Челябинской области наблюдатели Миронова и Прохорова фиксируют одно нарушение за другим

Наблюдатели кандидата в президенты РФ от «Справедливой России» Сергея Миронова заявили, что в Челябинске организован подвоз избирателей на участки для голосования. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения «эсеров», в Центральном районе города активисты партии вычислили пассажирскую «Газель», на которой людей возили по участкам. «По словам водителя микроавтобуса, такие машины работают во всем Челябинске – по семь автобусов на район. Маршруты определяет некий диспетчерский пункт, откуда прямо перед выездом поступает телефонный звонок. В Центральном районе три машины уже задержаны», - отметили представители «Справедливой России».
 
«Эсеры» предполагают, что люди, которых возят по участкам, голосуют по открепительным удостоверениям по несколько раз и вбрасывают бюллетени.
 
 
Руководитель штаба кандидата Михаила Прохорова в Челябинской области Андрей Некипелов рассказал «URA.Ru», что его наблюдатели фиксируют массу нарушений. «У нас работает 1 тыс. 250 наблюдателей и членов избиркомов. От них поступает очень-очень много жалоб. Тут и «карусели», и подвоз. Только вбросы зафиксировали на шести участках Челябинска. На четырех из них успели снять видео и сделать фото. На одном из участков председатель комиссии забирал себе в кабинет бюллетени. Все нарушения фиксируем, подаем жалобы», - заявил Некипелов.
 
Многочисленные факты нарушений выявляет и ассоциация «Голос». Так, в Еманжелинске члены участковой комиссии отказались пересчитывать бюллетени перед открытием  участка, а в списках избирателей карандашом сделаны какие-то пометки. На другой участок для голосования забежала группа людей, которая схватила пачку с бюллетенями и выбежала с участка. На место направлена мобильная группа «Голоса». В Челябинске наблюдатель ассоциации сообщил, что женщине выдали несколько бюллетеней, но, в урну упал только один. Есть подозрение на вынос.
 
По информации проекта «Наблюдение-2012», в Челябинске были также замечены нарушение в составлении списка избирателей. Человек пришел в участок, но в списке он вычеркнут и отмечен, как получивший открепительное удостоверение, причем по чужим паспортным данным. На другом участке явка избирателей по подсчету комиссии была большей, чем по мнению наблюдателей. Кроме того, есть жалобы на то, что в одной из урн бюллетени лежат подозрительно ровной пачкой. А избиратель, приехавший голосовать по открепительному удостоверению, опустил в урну около трех десятков бюллетеней, вероятно принесенных с собой.
 
Отметим, по данным облизбиркома, явка на 15 часов составила 43%. Самые активные избиратели - в Нагайбакском, Октябрьском и Троицком районах, где проголосовало более 51%. Низкая явка в Миассе и Златоусте – 38%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...