Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске полицейские задержали журналиста, пытавшегося снять на видеокамеру большой приток избирателей с временной регистрацией

В Челябинске сотрудники полиции задержали корреспондента газеты «Гражданский голос», который пытался зафиксировать на видео так называемый «подвоз избирателей». Как рассказали «URA.Ru» в региональном представительстве ассоциации «Голос», инцидент произошел на участке  №541 в Калининском районе областного центра. Корреспондент, находившийся на участке, заметил, что там появилось много людей с открепительными удостоверениями и временной регистрацией. Он попытался снять происходящее на видеокамеру, но председатель комиссии, заметив это, попросила журналиста удалиться. Тот, в свою очередь, потребовал копию протокола решения комиссии об удалении, что предписано избирательным законодательством. Тогда корреспондента хотели удалить с участка при помощи сержанта полиции. 
 
Корреспондент, не желая покидать участок, дал знать обо всем происходящем в представительство «Голоса». Представители ассоциации тут же позвонили в областную избирательную комиссию с требованием объяснений. Только после этого, журналисту на участке выдали копию протокола решения комиссии, в котором говорилось, что его удаляют с участка за попытку покуситься на персональные данные избирателей, а также за неповиновение полицейскому. После этого корреспондента газеты препроводили в полицейскую машину, в настоящее время он находится в ОМВД по Калининскому району Челябинска.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...