Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» назвала выборы «образцовыми». ЦИК нашел всего 64 нарушения. Независимые наблюдатели «немного» больше – от 3 до 4 тыс. Здание Центризбиркома – на «осадном положении». ФОТО

Нынешние выборы президента РФ могут стать образцовыми для подражания для других стран с точки зрения их прозрачности, считает один из руководителей «Единой России» Андрей Исаев. Его слова приводит сайт партии власти. Центральная избирательная комиссия на настоящий момент объявила только 64 нарушения. Независимые эксперты не согласны.
 
Сайт «Карта нарушений», созданный при поддержке ассоциации «Голос», заявляет о более чем 3 тыс. нарушениях. «Росвыборы» зафиксировали к середине дня около 2 тыс. 700 нарушений, сообщил в эфире «Эха Москвы» основатель проекта Алексей Навальный. Проект «Наблюдение 2012» на момент подготовки статьи сообщает о 3,8 тыс. нарушениях.
 
 
Twitter-акааунты организаций регулярно пополняются сообщениями о «каруселях» - многократном организованном голосовании - а также о других видах нарушений.
 
Тем временем столичная полиция усилила меры безопасности у здания Центральной избирательной комиссии РФ, передает «Интерфакс». В настоящий момент часть Большого Черкасского переулка перекрыта поливальными машинами и металлическими ограждениями. Полицейские пропускают к зданию ЦИК только представителей СМИ, аккредитованных для освещения президентских выборов, сотрудников правоохранительных органов и Центризбиркома.
 
 
В Большом Черкасском переулке, который находится в непосредственной близости от здания ЦИК, помимо полицейских, находятся люди в штатском, которые интересуются у прохожих целью их нахождения там. Ранее полицейские не препятствовали проходу граждан по переулку. В Малый Черкасский переулок прибыли дополнительные силы полиции, сотрудники правоохранительных органов дежурят в близлежащих переулках.
 
Добавим, что еще днем в Москве были оцеплены площадь Революции и Триумфальная площадь, а также Тверская и Садовая-Триумфальная улицы. У вестибюля станции метро «Площадь Революции» установлены несколько десятков рамок металлоискателей и дежурят усиленные наряды полиции. Оцепление выставлено вокруг сквера у памятника Карлу Марксу. Триумфальную площадь в Москве помимо строительного забора по периметру дополнительно огородили металлическими барьерами. В окрестностях Триумфальной площади полностью запрещена парковка транспорта – обе стороны Тверской улицы и части Садовой-Триумфальной улицы огорожены полосатыми лентами, там дежурят сотрудники ДПС.
 
 
Всего в столице 4 марта дежурят, по официальным данным, 36,5 тыс. сотрудников МВД РФ, частных охранных предприятий и народных дружин. В том числе, свыше 4 тыс. работников ЧОП и 14 тыс. дружинников. Такие беспрецедентные меры безопасности, по утверждению сотрудников министерства, связаны с недавно поступившей информацией о том, что организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы. Помимо этого МВД РФ насторожила информация о том, что некоторыми организаторами закуплено большое количество палаток для их размещения в центре города. «Согласно действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел будут помогать организаторам санкционированных мероприятий в обеспечении общественного порядка в Москве и других городах России. Вместе с тем, любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться полицией, а виновные - привлекаться к ответственности», - обещают силовики.
 
 
Кроме того, как сообщалось ранее, молодежные движения «Наши» и «Сталь» собирались сегодня, 4 марта, вывести на улицы Москвы 20 тыс. активистов, которые «будут противодействовать любым незаконным попыткам оппозиционеров дестабилизировать ситуацию и поставить под сомнение результаты выборов президента РФ».
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...