Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Владимирович доказал: с этой госмонополией он может делать все что захочет. В день тишины заставил топ-менеджмент петь хором «Не доводи до предела» и учить танец президента. ФОТО

Группа «Чайф» 3 марта на ледовой арене екатеринбургского КРК «Уралец» выступила с зажигательным концертом перед топ-менеджерами и сотрудниками ОАО «Газпром», который стал завершающим этапом IX взрослой и IV детской спартакиады газовой компании, стартовавшие в уральской столице в минувшие выходные. Как передает корреспондент «URA.Ru», в репертуар длившегося больше часа выступления вошли как минимум три хита группы, получившие с учетом даты проведения концерта (накануне выборов в день тишины) и зрительского состава совершенно иное звучание.
 
 
 
 
Начав программу с «Я рисую на окне», третьим номером Владимир Шахрин поставил песню «Не доводи до предела», буквально взорвав только раскачивавшийся до этого зал. «Вова жги! Ты лучший! — прокричал ему под «В общем, известное дело, что у нас с тобой впереди…» один из топ-менеджеров «Газпрома». А прозвучавшую через несколько мелодий «Ой-ё» полутора тысячный зал пел уже хором, смакуя «на душе от свежих газет пусто» и «по телеку рядятся, как дальше жить — достали».
 
Далее Шахрин, анонсируя композицию «Рок-н-ролл этой ночью», заявил: «Сегодня день тишины, но сейчас прозвучит песня, под которую президент и премьер, мы сами это видели, делали вот так» и показал движения из знаменитого медведевского танца «Американ бой». Уже через секунду весь зал с удовольствием повторял президентский танец.
 
 
 
А на излете концерта фронт-мен группы «Чайф» и ее бессменный гитарист Владимир Бегунов проехались по проблемам Екатеринбурга:
 
— Отлично! Не зря я к вам сюда мчал… по снегу!,— похвалился Шахрин.
 
— Где ты снег то нашел? — вступил в диалог Бегунов.
 
— За городом я был! — поддержал его Шахрин.
 
— Повезло, а я по говнам сюда, — парировал гитарист.
 
— Ты же знаешь, что слова говна (ударение на первый слог) нет?— переспросил Шахрин.
 
— Слова нет, а говна есть, — заявил в ответ Бегунов, немало развеселив зал.
 
 
 
Уже после концерта, Шахрин заявил «URA.Ru», что «Чайфам» было интересно выступать перед сотрудниками газового монополиста: «Вы понимаете, на обычном концерте нас встречают поклонники, которые знают все альбомы «Чайф», которые ждут нашего выступления. Тут совсем другое. Это 1,5-2 тыс. человек, которые пришли на свое мероприятие. Тем более интересно видеть их реакцию».
 
Впрочем, и сами газовики были в этот вечер явно в ударе. Тон задали топ-менеджеры компании прямо на церемонии награждения призеров детской и взрослой спартакиад, предшествовавшей выступлению «Чайфов». Генеральный директор компании «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, получая из рук заместителя министра спорта Свердловской области Ольги Котляровой специальный приз от губернатора «За честь и достоинство», проявил свою галантность и отдал ей подарочный букет. Последовал его примеру и представитель команды «Газпром ПХГ» Николай Устинов, одаривший своим букетом главу спорткомитета администрации Екатеринбурга Людмилу Фитину, награждавшую его «За волю к победе». Поддержали их зампред ОАО «Газпром» Михаил Середа и гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, награждая спецпризами представителей «Газпром трансгаз Ухта» («За лучшее развитие детского спорта») и «Газпром трансгаз Краснодар» («За верность традициям спорта»).
 
 
 
Что касется основных результатов взрослой и детской спартакиад «ОАО «Газпром», то места распределились следующим образом: бронзовые награды получили представители «Газпром трансгаз Томск» (дети), «Газпром трансгаз Нижний Новгород» (взрослые), серебро досталось — «Газпрому трансгаз Югорск» (и дети, и взрослые), золото — «Газпрому трансгаз Екатеринбург» (также и дети, и взрослые). «Что касается победителей и побежденных, я считаю, что в таком мероприятии побежденных не бывает. Победители все — уже хотя бы потому, что приехали»,— резюмировал итоги соревнований Давид Гайдт. Впрочем, как признался руководитель детской команды «Газпрому трансгаз Екатеринбург» Вячеслав Черных: «К этому результату шли долгих 8… нет, простите, 6 лет». Но через минуту его переплюнул руководитель взрослых спортсменов Иван Ипатов: «А мы шли 15 лет».
 
Завершилась церемония награждения театрализованной передачей флага олимпиады от руководителя принимающей стороны Давида Гайдта руководителю судейской коллегии Владимиру Тортышеву. В следующий свернутое сейчас знамя развернут через два года. Кто примет главный газовый турнир-2014 пока не понятно, не исключено, что это может снова стать Екатеринбург.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...