Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Партия власти проиграла выборы в четырех из шести муниципалитетов Южного Урала. Победу одержали те, кого кандидаты-единороссы всерьез и не воспринимали

В Челябинской области подведены итоги выборов глав Верхнеуральского, Еманжелинского и Карталинского районов, а также мэров городов Каслей, Кропачево и Миньяра, которые накануне проходили одновременно с выборами президента России. В четырех территориях из шести победили самовыдвиженцы, не считавшимися основными соперниками тех, кого поддерживала партия власти.
 
Так, в Еманжелинском районе, как уже сообщало «URA.Ru», сокрушительную победу одержал самовыдвиженец, коммерческий директор салона бытовой техники и электроники «Эксперт» Евгений Светлов, являющийся помощником челябинского омбудсмена и депутата Заксобрания области.   Светлов набрал 70,13%, исполняющая обязанности главы района Татьяна Антонова, кандидат  от «Единой России», только 23,60%. У третьего кандидата, предпринимателя Сергея Колесова – 3,97%.
 
Добавим, за два месяца до выборов политологи предполагали, что основная борьба за кресло главы района развернется между Татьяной Антоновой и мэром Еманжелинского городского поселения Александром Хрулевым. Светлова  рассматривали как кандидата, который может претендовать только на третье место. Но Хрулеву не дали возможности принять участие в выборах, терризбирком забраковал его подписные листы. В итоге победу одержал Светлов.
 
 
В Карталинском районе действующий глава Анатолий Вдовин, который повторно баллотировался при поддержке «Единой России», набрал только 27,21% голосов и проиграл выборы главе Еленинского сельского поселения Сергею Шулаеву, у которого 39,42%. Это стало своего рода «бомбой» - когда ночью шел подсчет голосов и в лидеры, как сообщало «URA.Ru», выбился Шулаев, никто не мог поверить в происходящее. 
 
В Верхнеуральском районе победу одержал кандидат от «Единой России», исполняющий обязанности главы муниципального образования Михаил Ломакин – 48,45% голосов избирателей. Бывший глава района, ныне главврач Магнитогорского психоневрологического интерната, самовыдвиженец Игорь Сурменев, поначалу, как сообщало «URA.Ru» почти догонял Ломакина, но, в итоге, набрал только 23,27%. Третье место занял пенсионер Петр Никитенко – 20,48% голосов.
 
Мэром Кропачевского городского поселения стал пенсионер-самовыдвиженец Галимьян Гайнетдинов. – 39,25%, у кандидата от «Единой России» Валентины Чвановой, действующего мэра только 13,03%. На выборах мэра Миньяра победил кандидат от «Единой России», гендиректор ООО «Миньяргорводоканал-сервис» Евгений Середов – 53,26%. В Каслях действующий мэр Григорий Карагодин, баллотировавшийся при поддержке «Единой России», набрал 21,08% и проиграл выборы самовыдвиженцу, главному инженеру местного представительства ОАО «Челябинск-Лада» Сергею Фадееву, у которого 28,19% голосов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...