Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сторонники Путина закрепляют победу своего кандидата: в Екатеринбурге проходят митинги и появляются радостные надписи. Особенно ликуют «отцы победы» - чиновники. ФОТО

Около 1,5-3 тысяч (по оценкам властей - 5 тысяч) жителей Свердловской области вышли на митинг в честь победы премьера РФ Владимира Путина на выборах президента, который состоялся в центре Екатеринбурга на Октябрьской площади. Как передает корреспондент «URA.Ru», на площадке перед Театром драмы собрались сотрудники бюджетной сферы и крупных промышленных предприятий, а также студенты екатеринбургских вузов. Они держали в руках плакаты с названиями своих организаций, флаги с символикой «Единой России», транспаранты с надписями в поддержку Владимира Путина. В толпе выделялась группа уроженцев Ингушетии с бело-зелеными флагами своей республики.
 
Митинг у Театра драмы 
 
 
 
 
На митинге выступили председатель общественного штаба Владимира Путина в Свердловской области Семен Спектор, а также создатели «Движения в защиту человека труда» Андрей Ветлужских, Евгений Артюх и Игорь Холманских. Пришедшие на митинг руководители округа, области и города – уральский полпред Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава и сити-менеджер Екатеринбурга Евгений Порунов и Александр Якоб – наблюдали за происходящим снизу, вместе с обычными горожанами.
 
 
 
 
Люди достаточно дружно поддерживали ораторов криками «ура» и аплодисментами, но особенное ликование выражали лица тех, кто был лично ответственен за результат Владимира Путина. Заметно воодушевлен, например, был глава администрации свердловского губернатора Вячеслав Лашманкин.
 
Митинг продлился около 20 минут, и после его окончания люди быстро покинули площадь – тут выяснилось, что многие из собравшихся оказались сотрудниками правительственного белого дома, в который они и вернулись на свои рабочие места. Другие сторонники Владимира Путина, покидая место проведения мероприятия на своих автомобилях, создали нешуточные пробки на окрестных улицах и в переулках.
 
 
 
Стоит отметить, что еще один митинг в поддержку Владимира Путина проходил одновременно на площади Труда в Екатеринбурге (там поначалу собралось немалое количество народа, но спустя час почти никого не осталось – артисты плясали и пели для 10-15 пожилых женщин, стоящих на пустой площади, огороженной полицией).
 

 
 
 
Митинги – не единственный способ зафиксировать победу Владимира Путина в общественном сознании и отсечь попытки оппозиционеров оспорить его результат. Сегодня в центре Екатеринбурга на здании главпочтамта появился огромный баннер «Мы победили! Россия, вперед», а на льду городского пруда также была выложена исполинская надпись «Мы победили».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Митинг на площади Труда
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...