Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ассоциация «Голос» еще не решила, будет ли подавать в суд по фальсификациям на президентских выборах. «Месяц нужен будет только на обобщение всех фактов нарушений»

Челябинское региональное отделение ассоциации «Голос» сегодня, 6 марта, на вечернем совещании решит, будет ли подавать в суды иски по фактам выявленных нарушений на президентских выборах. «Нам потребуется месяц только на обобщение всех таких случаев», - сообщил «URA.Ru» руководитель южноуральской ячейки организации Юрий Гурман. По его словам, ассоциация в любом случае подготовит доклад о ходе кампании и нарушениях, даже если решит обойтись без разбирательств.
 
Пока единственный судебный процесс с участием «Голоса» в Челябинске касается корреспондента газеты организации с участка для голосования 4 марта. Накануне на предварительном заседании решено было перенести слушания на 21 марта из-за того, что потребовались записи с WEB-камер и показания свидетелей.
 
По версии правозащитников, их корреспондент появился на участке в 14 часов. Когда увидел, что члены комиссии вписывают в списки избирателей посторонних людей, потребовал письменных пояснений. Вместо этого услышал, что его выдворяют с участка. Никакого документально оформленного решения, которое можно было бы оперативно оспорить, никто не предоставил, поэтому он отказался уходить. Тогда члены комиссии вызвали наряд полиции. В 15 часов корреспондента задержали и составили административный протокол по факту неповиновения полиции и направили его в суд. «В решении участковой комиссии о выдворении нашего корреспондента указано время – 16 часов. Тогда как часом ранее он уже был задержан. У этой комиссии вообще все плохо с оформлением документов. Неспроста она до 4 часов ночи считала бюллетени. То списки не сходились, то еще что-то. Видимо, мухлевали. А теперь еще и подставили полицию, с которой приходится судиться», - говорит Гурман. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...