Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не нужно стремиться работать у президента или премьера. Самые высокие зарплаты среди чиновников не там, а в Рособоронпоставке

Официальная зарплата федеральных чиновников в 2011 году составила 62,6 тыс. рублей, что в 2,7 раза выше, чем у обычных граждан России, сообщает пресс-служба Федеральной службы государственной статистики.
 
Самые большие зарплаты среди чиновников – у сотрудников Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) - 103,3 тыс. рублей в месяц. Меньше их зарабатывают даже представители аппарата правительства РФ — в среднем по 102,1 тыс. рублей в месяц.
 
Зарплаты чуть поменьше у сотрудников Федеральной налоговой службы — 96,28 тыс. рублей. Следом идут Счетная палата РФ — 91,3 тыс. рублей и администрация президента России - 90,3 тыс. рублей.
 
Зарплата в следственном комитете РФ - 79,7 тыс. рублей. У их коллег-соперников в генпрокуратуре РФ в среднем получают только 51,3 тыс. рублей.
 
В МЧС РФ средний заработок - 78,6 тыс. рублей в месяц, в Федеральном казначействе — 89,2 тыс. рублей, в Министерстве образования и науки РФ - 62,3 тыс. рублей, в Федеральном агентстве специального строительства - 62 тыс. рублей, в ФСИН — 37,6 тыс. рублей, в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования — 45,1 тыс. рублей, в Минфине — в среднем 90 тыс. рублей.
 
Меньше всех в 2011 году зарабатывали сотрудники Государственной фельдъегерской службы — 33 тыс. рублей в месяц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...