Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известный российский банкир и ресторатор рассказал, почему был на митинге оппозиции на Пушкинской - вспомнил работу на шахте, отца и скромно заметил: «Я не богатый вовсе»

Известный российский банкир и ресторатор Олег Тиньков рассказал в своём ЖЖ, что был на митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве вчера вечером. В своём посте он объяснил, почему пошел на акцию протеста и своё отношение к политике. Тиньков вспомнил, что год отработал на шахте имени Кирова в Кузбассе, на которой 40 лет проработал его отец. Выход на Пушкинскую, по его словам, это проявление гражданской и человеческой позиции.  
 
«Я свободен, и это не покупается и не продаётся; это мне привил мой отец Юрий Тимофеевич Тиньков, проработав на той же шахте 40 лет. Он меня научил ненавидеть пропаганду и режимы. Будь он жив - он бы гордился мною, как сейчас мною гордятся мои трое детей.
 
Достала болтовня по ТВ в офисах госкомпаний и тотальное воровство и коррупция вокруг! Клептократия режима. Мы же ВЕЛИКАЯ страна, и будь у руля страны профессионал, с такой ценой на нефть мы бы догнали не Португалию, а Германию через 3 года», - пишет Тиньков.
 
Он считает, что Путин не управляет, а царствует. «Ты же богат и заработал деньги при Путине, зачем ты идешь на митинг?» - пишут мне в твиттер. Ответ: «Я не богатый вовсе, а по сравнению с Прохоровым, нищета; а богатым я стал при Горбачёве еще, продав банку икры на Васильевском острове американцу в 1989 году за 100 долларов. Богатство - это ощущение, я ВСЕГДА ощущал себя богатым».
 
Заканчивает Тиньков свой пост репликой, что никогда не будет «выступать с трибуны,  финансировать свою или чужие партии - меня на это не развести, но я не быдло, я свободный человек».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...