Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области от отравления неизвестными токсинами умерли двое китайцев

Сразу два гражданина КНР умерли от отравления неизвестным веществом в каслинской райбольнице Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» медики, оба иностранца работали в теплицах в районе поселка Тюбук, где выращивали овощи для продажи на Южном Урале и в соседней Свердловской области.
 
Первый пациент поступил в больницу утром 4 марта. Соотечественники принесли китайца в приемное отделение на руках. Никто из них не говорил по-русски. Кое-как на пальцах объяснили, что мужчине 47 лет. Пациент был весь обмякший, подавал слабые признаки жизни. Дежурный терапевт диагностировал сильную интоксикацию. Гражданина КНР поместили в реанимацию. Когда он немного пришел в себя, оказалось, что у него не двигаются ноги. После кратковременного улучшения состояние стало резко ухудшаться: нарушение дыхания, почечная и печеночная недостаточность. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
 
Все это время местные врачи консультировались с токсикологами из Челябинска. Увезли анализы в лабораторию областной больницы. Однако накануне, 6 марта, китаец скончался. Никто из его соотечественников в больнице так и не появился.
 
В тот же день, когда поступил первый пациент, скорую помощь вызывали в тюбукские теплицы, где обнаружили умершего 17-летнего гражданина КНР. Состояние и симптомы в обоих случаях очень похожи.
 
Врачи отмечают, что на аутопсии и у первого, и у второго пациентов ничего особенного не обнаружили, кроме некротических полос в желудке. Вместе с челябинскими коллегами медики решили, что на отравление угарным газом (пока холодно, китайцы топят теплицы) это не похоже, но интоксикация однозначная. Предварительный диагноз обоим погибшим: отравление неустановленным ядом и токсический шок.
 
Сейчас все ждут результатов анализов из лаборатории, а также гистологической и химико-биологической экспертизы, которую проводят судмедэксперты.
 
Отметим, что китайцы стали массово приезжать в Челябинскую область и выращивать овощи в теплицах несколько лет назад. Большинство из них поначалу работало нелегально, с множеством нарушений, в том числе использовали неизвестные и запрещенные пестициды. Областные власти пытались бороться с этим, даже снесли теплицы в нескольких районах. Это едва не привело к международному скандалу. Сейчас китайцы подключают местные фирмы и юристов для оформления документов на период полевых работ. Однако надзорные ведомства регулярно фиксируют нарушения при хранении и использовании пестицидов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...