Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Господа полицейские» в форме «товарищей милиционеров». Свердловские стражи порядка вынуждены щеголять в старом обмундировании (ФОТО). Переодевание в кители от Юдашкина пройдет на глазах сотен свидетелей

Свердловские стражи порядка после переименования милиции в полицию до сих пор вынуждены работать в старой форме. Причем это микс из образцов обмундирования, включая созданные еще в 70-х годах прошлого века. Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, новое обмундирование уже начало поступать на склады полицейского главка, но выдавать его начнут не сразу.
 
 
 
Фото - Вадим Ахметов
 
«Необходимо, чтобы поступило достаточное количество комплектов обмундирования. Мы не можем выдавать сотрудникам отдельно брюки, отдельно рубашки, отдельно кители. Как только количество комплектов будет достаточным, мы начнем переодевать наши подразделения»,— пояснил Горелых.
 
Произойдет ли это к маю, когда традиционно происходит переход на летнюю форму одежды, он не уточнил, но подчеркнул, что все будет сделано публично. «Получим форму, проведем смотр, пригласим журналистов и все покажем»,— сообщил представитель свердловского ГУ МВД.
 
Новая форма для российской полиции, разработанная известным российским кутюрье Валентином Юдашкиным и проходившая процедуру утверждения еще с 2007 года, была в начале февраля продемонстрирована президенту России Дмитрию Медведеву, который и является инициатором переименования милиции в полицию. После осмотра образцов повседневной, демисезонной формы и специального обмундирования для кинологов глава государства отметил, что она «выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая милицейская». Тогда же было заявлено, что в ближайшие 2 года на ее приобретение будет выделено 12,5 млрд рублей, что позволит обеспечить ею 70% личного состава.
 
 
 
 
Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Сразу после этого все без исключения силовики были выведены за штат и начали проходить аттестацию, по итогам которой либо получали, либо не получали звание полицейских.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...