Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подчиненные главврача Челябинского окружного онкодиспансера, которого ушли по собственному желанию, написали открытое письмо всем большим начальникам: «Такими талантливыми людьми нельзя разбрасываться!»

Сотрудники Челябинского окружного онкологического диспансера написали открытое письмо, адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину, главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой, президенту Российской академии наук Ивану Дедову, полпреду Евгению Куйвашеву, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, спикеру южноуральского Заксобрания Владимиру Мякушу, руководителям общественных организаций и силовых ведомств области с просьбой не допустить увольнения главврача диспансера Андрея Важенина, которому в канун праздников было предложено уйти в отставку. Мотивы, по которым Минздрав региона собирается уволить Важенина, авторы письма называют надуманными, а предложение уйти с поста главврача добровольно – «беспрецедентным и беспочвенным принуждением».
 
 
Коллектив диспансера напомнил, что Андрей Важенин является инициатором, автором, разработчиком и участником целого ряда масштабных научно-практических работ, а в 2011 году в Челябинской области началась реализация крупного проекта по развитию ядерной медицины на Урале, в котором главврач Челябинского онкодиспансера играет роль «мозгового центра». «В апреле 2011 года на всероссийском съезде врачей премьер-министром РФ Владимиром Путиным дана высокая оценка эффективности борьбы с очередями в поликлинике и хорошему отношению к пациентам в ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер», - говорится в письме. Далее следует список ученых званий и наград Андрея Важенина.
 
«Он всегда был и является патриотом России и Урала, он не променял наш не самый уютный суровый край на более соблазнительные уголки мира! Мы гордимся, что работаем вместе с этим ученым, врачом и человеком! Отстранение этого человека приведет к гибели крупного и плодотворного коллектива, разрушит созидательное движение внедрения и разработки новейших технологий лечения рака. Многие онкологические больные лишатся помощи грамотнейшего специалиста и организатора, а молодые врачи – мудрого наставника», - пишет коллектив. 
 
Как сообщало «URA.Ru», 7 марта в министерстве здравоохранения Челябинской области Андрею Важенину было предложено покинуть свой пост. Поводом для увольнения стал, как следует из официального комментария минздрава, «ряд претензий к работе - неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД и высокие сроки ожидания госпитализации».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...