Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смело… Курганские коммунисты обвинили Путина в экстремизме

Курганские коммунисты выступили с политическим заявлением, выработанным на основе анализа нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании по выборам президента России. По мнению представителей КПРФ, после выборов в Госдуму, вызвавших многочисленные акции протесты, «была определенная надежда на то, что следующие выборы – президента РФ – будут проведены иначе». Однако на территории Курганской области «реальная действительность сурово опровергла все надежды».
 
Коммунисты выделили восемь пунктов, характеризующих те или иные нарушения. Так, они говорят об «информационном беспределе», имея в виду размещение на страницах местных и районных газет предвыборных статей Владимира Путина, создании положительного образа Путина на всем протяжении избирательной кампании, в ряде случаев было также отмечено распространение клеветнической информации в отношении КПРФ.
 
По мнению коммунистов, широко использовался административный ресурс. Это доказывается фактом проведенных встреч с населением группы поддержки Владимира Путина, прибывших в Курган чартерным рейсом, а также тем, что день выборов в Шадринском педагогическом институте был объявлен учебным днем.
 
Во время прошедшей избирательной кампании, считают курганские коммунисты, был нарушен порядок финансирования. Это выразилось в проведении мероприятий в пользу Владимира Путина за счет бюджетных средств и средств «иных организаций», в размещении в районных газетах статей премьера, не оплаченных из избирательного фонда кандидата.
 
Коммунисты заявляют также о препятствовании в проведении мероприятий, прежде всего они имеют в виду невозможность выступления на центральной площади, у памятника Ленину в то время, как там был размещен ледяной городок.
 
Нарушения также были допущены во время проведения мероприятий в поддержку Владимира Путина, говорят коммунисты. Речь идет о том, что работники государственных и муниципальных учреждений, предприятий города отправлялись в рабочее время на митинги в поддержку Путина. А во время агитации использовалась «наглядка», «по форме схожая с государственными символами», а «многие рекламные материалы избирательных комиссий содержали лозунги, аналогичные агитационным призывам кандидата Путина («За сильную Россию! «За стабильность!»)».
 
Курганские коммунисты считают, что нарушена процедура голосования. «Резко возросла доля избирателей, голосовавших по открепительным удостоверениям, заметно увеличилось дополнительное голосование. В ряде случаев обнаружено отсутствие следов регистрации заявок на голосование вне помещений избирательных участков, в то же время одной рукой были составлены реестры голосующих вне помещения избирательных комиссий, что свидетельствует, по нашему мнению, о централизованном составлении реестров в администрациях районов (или в каких-либо службах). В отдельных ситуациях голосование проведено централизованно, строем, по спискам образовательных учреждений. Имели место факты воспрепятствования работы наблюдателей при исполнении ими контрольных функций», - заявляют коммунисты.
 
Наконец, в последнем пункте заявления коммунистов сказано, что в агитации и мероприятиях за Владимира Путина проявлялся… экстремизм. «В средствах массовой информации, на публичных мероприятиях в поддержку кандидата Путина умышленно шло нагнетание ура-патриотических настроений, поиска врагов, запугивания населения гражданской войной, мифическими «баррикадами», «оранжевой» революцией, что вело к созданию ситуации прямого противостояния, носило экстремистский характер», - заявили коммунисты.
 
Все это, по мнению регионального отделения КПРФ, в совокупности «позволило заметно исказить результаты голосования, помешало волеизъявлению избирателей Курганской области». Это не позволило обеспечить принцип равных и свободных выборов, следовательно, выборы президента России не могут быть признаны легитимными, прозрачными и честными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...