Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кадры решают все: ММК инвестирует в подготовку сотрудников 150 млн рублей

В 2012 году ОАО «ММК» инвестирует в подготовку персонала более 150 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей металлургического комбината, всего по различным программам в 2012 году планируется обучить 7,5 тыс. рабочих. Работники проходят обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышают квалификацию на курсах целевого назначения и производственно-технических курсах.
 
Все вновь принятые рабочие подлежат обязательному обучению требованиям Систем менеджмента качества (СМК) и экологического менеджмента (СЭМ). Рабочие, поступившие на работу в структурные  подразделения, влияющие на качество продукции и входящие в область сертификации, подлежат обязательному обучению требованиям ИСО/ТУ – 16949  и СТО Газпром 9001.
 
Другим направлением кадровой политики комбината является обучение руководителей и специалистов предприятия. В 2012 году планируется обучить около 5,3 тыс. человек. Особое внимание уделяется технологической подготовке специалистов для работы на новых высокотехнологичных и инновационных производствах. Продолжается разработка и внедрение мультимедийных обучающих комплексов - тренажёров-имитаторов конкретных высокотехнологичных рабочих мест, позволяющих сформировать практические навыки управления технологическим процессом.
 
Большое внимание уделяется управленческой подготовке и подготовке резерва, которые осуществляются на основе комплексного подхода и многоуровневой системы подготовки от программ адаптации молодых специалистов до подготовки руководителей высшего звена. Обучение руководителей ОАО «ММК» и их резерва проводится по специализированным программам по вопросам управления производством и качеством выпускаемой продукции, обеспечения качества обслуживания оборудования и ремонта металлургических агрегатов. В соответствии с действующими на ОАО «ММК» системами менеджмента качества и экологического менеджмента в 2012 году предусмотрено обучение работников, влияющих на качество продукции и отвечающих за проектирование  продукции, в соответствии с требованиями ИСО/ТУ – 16949 (стандарт для поставщиков автомобильной промышленности) и требованиями корпоративных стандартов ОАО «Газпром» серии 9001. По этим программам запланировано обучение 183 руководителей и специалистов. Всего же в текущем году по различным программам в ОАО «ММК» пройдут обучение порядка 13 тыс. человек.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...