Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Митинг сторонников МММ в Екатеринбурге оказался больше митингов защитников демократии. Вкладчики приехали даже из Израиля и Канады. ФОТО, ВИДЕО

Несколько тысяч вкладчиков пирамиды «МММ-2011» собрались накануне в центре Екатеринбурга, чтобы защитить себя и свои сбережения от претензий со стороны властей и общественности. Митинг сторонников Сергея Мавроди прошел на площади у памятника «Черный тюльпан», и львиная доля его участников оказалась не свердловчанами – люди приехали из многих регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья (включая, например, Израиль и Канаду). Большинство наблюдателей считают, что в митинге приняло участие около 5 тыс. человек, однако фотографии сверху говорят о том, что на самом деле все-таки митингующих было около 3 тыс.
 
 
Митинг стал ответом на действия свердловского вице-премьера Михаила Максимова, попытавшегося бороться с рекламой пирамиды в Екатеринбурге. Кроме того, полиция Среднего Урала также начала проверку действий организаторов пирамиды, найдя в их действия признаки деяний, квалифицируемых по 159 УК РФ «Мошенничество». Таким образом, Екатеринбург стал точкой, реально угрожающей росту пирамиды, а так как для ее краха достаточно и незначительных проблем, которые остановят приход новых вкладчиков, не удивительно, что Сергей Мавроди направил своих сторонников именно на Урал.
 
 
Участники МММ говорят, что участие в пирамиде позволяет им отказаться от постоянной работы и мультиплицировать свои сбережения («Хватит работать» - один из слоганов проекта). Однако то, что пирамида рано или поздно рухнет, понимают и они сами. По оценкам самих участников, сейчас в МММ состоит уже около 20 млн человек (насколько реальна эта цифра, установить невозможно) и в случае краха пирамиды их протесты могут стать реальной проблемой для российского общества. Митинг в Екатеринбурге – сигнал того, что МММ уже не аморфная организация, над которой можно только посмеиваться, а реальная сила и потенциальная проблема.
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...