Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузинского вина в Екатеринбурге больше нет. Последние бутылки сегодня конфисковал свердловский минторг. Владельцы не отдавали, пришлось вызвать полицию. ФОТО

До 11 марта в Екатеринбурге существовало кафе, где можно было заказать грузинское вино. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в ходе проверки заведения «Бахус» (улица 8 Марта,82) сотрудники министерства торговли, питания и услуг Свердловской области алкоголь изъяли.
 

 
Внимание контрольных органов «Бахус» привлек благодаря инициативной группе горожан, борющихся с незаконно работающими игровыми автоматами и продажей алкоголя несовершеннолетним. Они сообщили министру Дмитрию Ноженко о фактах продажи с нарушением закона, что стало основанием для проведения проверки. Во время мероприятия, истребовав реализуемый алкоголь, представители Минторга обнаружили, что часть ассортимента – без акцизных марок. Законодательство трактует это как незаконный оборот алкоголя. Также оказалось, что без государственного учета продавались популярные грузинские вина, запрещенные в России больше 5 лет.
 
 
Процедура требует от проверяющих оформить весь обнаруженный алкоголь, но сделать это не удалось: сотрудники Минкульта уже принялись переписывать наименования вин, как персонал «Бахуса» спрятал бутылки. Вновь обнаружить их удалось лишь при поддержке вызванной полиции, которой пришлось долго искать пропажу (заодно найдя странную емкость, из которой, как оказалось, вино попадало в бокалы гостей). Действие лицензии на продажу алкоголя в «Бахусе» приостановлено и может быть полностью аннулировано.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...