Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Слава» Шурмана кому-то не дает покоя. В Перми опять крупное ограбление Сбербанка

В Перми введен план «Перехват», направленный на задержание преступника, ограбившего отделение Сбербанка по улице Уфимской, 6. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, утром в помещение отделения вошел мужчина, предположительно одетый в форму сотрудника МЧС. Угрожая сотрудникам банка предметом, похожим на пистолет, он похитил 3 млн рублей и скрылся.
 
Информация сразу же была передана в правоохранительные органы. Буквально через пару минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа. Был задействован кинолог со служебно-разыскной собакой. Опрошен весь персонал банка и очевидцы.
 
Добавим, самое громкое ограбление Сбербанка с участием его же инкассатора произошло в Перми в 2009 году. Инкассатор местного отделения Сбербанка Александр Шурман без единого выстрела украл 250 млн рублей. Задержать его удалось только спустя несколько дней: Шурман прятался в землянке в лесу. Причем силовики смогли вернуть не все украденные деньги – до сих пор неизвестна судьба 1 млн рублей. Шурман получил 7,5 года лишения свободы. Это ограбление сразу же окрестили «ограблением века».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...