Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завтра в Екатеринбурге будет жарко: депутаты узнали, что за ними началась слежка! В областном парламенте создают спецструктуру, что будет проверять политиков, их жен и детей. Не понравился – вон!

В Законодательном собрании Свердловской области появится новая комиссия, которая сможет потребовать даже снятия полномочий с любого депутата. Как передает корреспондент «URA.Ru», завтра на очередном заседании парламентариям предстоит принять решение о создании постоянно действующей комиссии, которая будет проверять декларации о доходах депутатов и членов их семей (включая супругов и несовершеннолетних детей) на соответствие действительности.
 
Комиссия создается для исполнения федерального законодательства и получит полномочия на запрашивание данных о доходах и имуществе любого парламентария. Предполагается, что найденные нарушения, злостное неисполнение требований закона может стать поводом для принятия рекомендации о снятии с депутата-нарушителя полномочий.
 
Предварительный состав комиссии уже согласован, в комиссию войдут 76-летний владелец динасового завода Ефим Гришпун, 56-летний друг губернатора Мишарина Анатолий Сухов, 60-летний экс-заместитель главы Нижнего Тагила Вячеслав Погудин, 63-летний постоянный депутат Владимир Никитин и 52-летний бывший судебный пристав Александр Новокрещенов.
 
Однако этот состав комиссии удовлетворяет далеко не всех депутатов: в ней лишь Новокрещенов не представляет «Единую Россию». Фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР намерены добиваться включения в состав новообразования своих представителей. Единороссы сдаваться не намерены: неофициально оппозиционерам сообщено, что в комиссию вошли самые уважаемые депутаты Заксобрания и фигур, равных им, больше нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...