Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Тагиле на территории торгового центра, который горожане называют «китайским рынком», прогремел взрыв

Сегодня, 13 марта, в Нижнем Тагиле на территории торгового центра «Восточный», который горожане называют «китайским рынком», прогремел взрыв. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть полиции в 8 часов 50 минут. «Взорвалась газовая котельная, которая расположена в 50 метрах от самого торгового центра. Там же находятся и складские помещения общей площадью 2,5-3 тыс. квадратных метров», — уточнил Валерий Горелых. По его словам, никто из людей не пострадал.
 
Площадь котельной составляла порядка 30 квадратных метров. Здесь 2 года назад были установлены три газовых котла, два из которых в результате ЧП оказались деформированы. Также оказалась разрушена 15-метровая стена. После взрыва в помещении произошел пожар. Огнем оказалось охвачено, по предварительным данным, 12-15 метров. «Только по счастливой случайности никто из людей не пострадал», — добавил представитель полицейского главка.
 
Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МЧС, газовых служб и полиции — правоохранителями руководит начальник УМВД по Нижнему Тагилу Алексей Умывалкин. На данный момент удалось выяснить, что хозяином помещений является местный предприниматель Михаил Уткин. Но он их сдавал в аренду, поэтому сейчас разыскивают арендаторов.
 
Что касается версий произошедшего, то на данный момент их несколько. По одной - произошла утечка газа и замыкание электропроводки с последующим взрывом, а затем пожаром. По другой версии, к взрыву привели «грубые нарушения при эксплуатации газового оборудования». «Более точные обстоятельства и причины произошедшего сейчас устанавливаются», — подчеркнул Валерий Горелых.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...